Vi presento le uova ripiene light con yogurt greco, una versione più leggera delle famose uova preparate con Bimby o in modo tradizionale. Si sostituisce la maionese o il philadelphia (con cui vi ho già presentato una ricetta) con lo yogurt greco. Il sapore sarà meno dolciastro, ma si acquista in leggerezza e si perdono calorie. Per rendere l’impasto più saporito, ho aggiunto cipollina fresca, peperoncino e prezzemolo.
Come preparare le uova ripiene light con yogurt greco
La preparazione della ricetta delle uova ripiene light con yogurt greco con o senza Bimby rientra nella categoria dei piatti veloci, perché tutto sarà pronto in mezzoretta. Sono ottime come antipasto in un pasto a base di pesce, oppure come secondo da accompagnare con un contorno di verdure. Io le ho accompagnate ad un primo con gamberetti e salmone. Presto vi posterò la ricetta 😀 . Occorrente da cucina:
- Bimby o mixer
- colino
- ciotola
- pentolino (senza Bimby)
Uova ripiene light
Ingredienti
- 10 uova
- 80 gr di yogurt greco
- 70 gr di tonno
- 20 ml di olio di oliva
- peperoncino qb
- 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
- un pugnetto di cipollina fresca a rondelle
- pepe nero qb
- 1 pizzico di sale
Procedimento
- Preparate le uova sode, anche con Bimby se preferite.
- Sbucciatele e tagliatele a metà , separando il tuorlo dall’albume.
- Lasciate un tuorlo da parte.
- TRADIZIONALE:
- Unite, tuorli, yogurt, tonno, cipollina, prezzemolo, sale, peperoncino in una ciotola e mixate. In alternativa al mixer, potete mescolare tutto bene con una forchetta fino ad ottenere una crema.
- CON BIMBY:
- Unite, tuorli, yogurt, tonno, cipollina, prezzemolo, sale, peperoncino nel boccale e frullate 15 sec/ Vel 8, poi raccogliete sul fondo e ripetete di nuovo.
- Con l’aiuto di un cucchiaino, riempite i mezzi bianchi d’uovo con la crema ottenuta. In alternativa potete usare una sac a poche.
- Prendete il tuorlo cotto messo da parte e strizzatelo dentro un colino, ottenendo la decorazione per le vostre uova.
- Spolverizzate con del pepe nero.
- Le vostre uova ripiene light con yogurt greco sono pronte.
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