La vellutata di broccoli e patate Bimby è il primo piatto che ho scelto in una di quelle giornate piovose, in cui senti freddo anche se non c’è. E’ stata una buona scelta, non solo per la piacevole sensazione di calore che ha emanato, ma anche perché si prepara con tanta facilità. Un modo diverso di consumare i broccoli, anche per i più schizzinosi.
Come fare la vellutata di broccoli e patate Bimby
Ho preparato la mia vellutata di broccoli e patate Bimby con le patate americane, o dolci. La ricetta non lo richiedeva, ma avendole in casa le ho preferite per le loro proprietà nutritive. Naturalmente, sostituitele pure con le classiche patate, che va benissimo. Rispetto alla ricetta originale ho modificato qualcosa, rendendola più adatta al mio palato. Occorrente da cucina:
- Bimby
Prova altre ricette coi broccoli.
Vellutata di Broccoli e patate Bimby
Ingredienti
- 60 g di cipolla
- 1 spicchio di aglio (facoltativo)
- 30 ml di olio EVO
- 400 gr di broccoli
- 300 gr di patate (anche americane)
- 400 ml di acqua
- dado per 500 ml di acqua
- ½ cucchiaino di sale
- 2 pizzichi di pepe nero
Procedimento
- Mettete nel boccale aglio e cipolla in quarti e tritate 3 sec/ Vel 5.
- Aggiungete l’olio e soffriggete 3 min/ 120°/ Vel 1.
- Lavate e tagliate a pezzi broccoli e patate (pelate).
- Aggiungete tutti gli ingredienti nel boccale e cuocete 25 min/ 100°/ Vel 1.
- Frullate 30 sec/ Vel 7. Se vi sembra troppo densa per i vostri gusti, aggiungete un po’ di acqua (anche a temperatura ambiente).
- La vostra vellutata di broccoli e patate è pronta.
- Servitela calda, con un filo di olio.
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