Continuo a fare esperimenti sulle vellutate di verdure, e stavolta ho deciso di fare la vellutata di peperoni e zucchine, naturalmente con Bimby. Cercavo un sapore diverso, perché in questo periodo le preparo spesso e variare il sapore è una cosa molto importante per non stufarsi. Senza contare che ingredienti diversi, apportano anche sostanze diverse. Se vi piacciono i peperoni, è un piatto caldo da valutare.
Come fare la vellutata di peperoni e zucchine Bimby
Preparare la vellutata di peperoni e zucchine Bimby è facile come qualsiasi altra vellutata. L’unica differenza è che tritiamo un po’ il peperone prima, per velocizzare la cottura. Nello scegliere tra brodo vegetale e sale, se potete, preferite il primo. Sarà un sapore più deciso al piatto. Io ho accostato dei crostini fatti col pane di segale. E li consiglio. Occorrente da cucina:
- Bimby
Vellutata di peperoni e zucchine Bimby
Ingredienti
- 250 gr di peperoni rossi a pezzi (2 cm)
- 250 gr di zucchine a pezzi (2 cm)
- 30 gr di olio extravergine di oliva
- 150 g di cipolla in quarti
- 1 spicchio di aglio
- dado per brodo vegetale (dose per 0,5 l)
- 400 gr di acqua
- 100 gr di latte
- 2 pizzichi di pepe nero macinato fresco
- 1/2 cucchiaino di sale
Procedimento
- Mettete la cipolla in quarti, i peperoni e l’aglio nel boccale e tritate 3 sec/ vel 5.
- Aggiungete l’olio e insaporite 3 min/ 120°/ Vel 1.
- Aggiungete tutti gli altri ingredienti e cuocete 25 min/ 100°/ vel 1.
- Frullate 1 min/ vel 4 andando ad aumentare la velocità pian piano fino ad arrivare a 8.
- Aggiustate di sale, se necessario.
- La vostra vellutata di peperoni e zucchine Bimby è pronta.
- Servitela calda.
- Se vi fa piacere potete accompagnarla a delle fette biscottate o dei crostini.
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