Le zucchine allo speck Bimby è una ricetta che prende spunto dalle zucchine trifolate, con la sostituzione degli aromi con lo speck a insaporirle. E’ un contorno, anche veloce, da servire con un secondo di carne o di uova. Potete utilizzare le zucchine così cotte per realizzare delle torte salate con la base di pasta sfoglia o brisée. In una prossima ricetta vi mostrerò come.
Come cucinare le zucchine allo speck Bimby
La cottura delle zucchine allo speck Bimby è abbastanza leggera, grazie alla presenza dell’olio EVO e in quantità minime. Nel corso della cottura, potrebbero rilasciare molta acqua. Per questo vi consiglio, alla fine, di scolarle leggermente utilizzando lo stesso cestello. In alternativa, potete bagnare il pane nel sughetto, o utilizzarlo per condire della pastina. Occorrente da cucina:
- Bimby + cestello
Vedi altre ricette con le zucchine.
Zucchine allo speck
Ingredienti
- 600 gr di zucchine verdi
- 60 gr di cipolla
- 20 gr di olio EVO
- 100 gr di speck a dadini
- Sale qb
- Pepe nero qb
Procedimento
- Pulite e lavate la cipolla e le zucchine.
- Mettete la cipolla in quarti nel boccale assieme all’olio e tritate 3 sec/ Vel 7.
- Aggiungete lo speck e insaporite 5 min/ 120°/ @antiorario/ Vel 1.
- Aggiungete le zucchine a dadini da 2/3 cm.
- Cuocete 20 min/ 100°/ @antiorario/ Vel cucchiaio, con il cestello al posto del misurino.
- Scolatele leggermente con il cestello e passatele in un piatto da portata.
- Salate e pepate a vostro gusto.
- Le vostre zucchine allo speck Bimby sono pronte.
- Buon appetito.
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