Zucchine ripiene anche con Bimby…le avete mai provate? Nella stagione delle zucchine sono un’idea vincente da mettere in tavola. Ero curiosa e ho provato la ricetta del libro base dato in dotazione con il Bimby, ma in verità non mi ha soddisfatto. Sarà che noi amiamo i sapori più “pasticciosi”. Ho valutato che mancava un ingrediente molto importante: il formaggio. Per questo motivo ho rivisitato la ricetta e creato un ripieno diverso, più adatto al nostro palato. Volete provarlo anche voi?
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Le nostre zucchine ripiene con Bimby
Anche prima di utilizzare il Bimby facevo le zucchine ripiene. Prepararle col Bimby però è stato soddisfacente (e anche più rapido). Inutile dire che le varianti per un buon ripieno sono infinite e la bontà dipende molto dai gusti personali. Se però anche voi amate il formaggio, vi farà piacere provare questa versione più cremosa. L’occorrente:
- una teglia da forno
- un foglio di carta forno
- un contenitore
Prova altre ricette con le zucchine.
Zucchine ripiene con Bimby, la variante più gustosa 5 porzioni
Ingredienti
- 5 zucchine verdi
- 500 ml di acqua
- RIPIENO
- 2 fette di prosciutto cotto
- 5 sottilette o fette di provola affumicata
- 20 gr pecorino
- 20 ml latte
- 70 gr pangrattato
- 1 uovo
- 1/2 cucchiaino di sale
- 10 ml di olio evo
- 1 spicchio di aglio
- 2 ciuffetti di prezzemolo
Note & Consigli
1) Il formaggio può essere anche provola, ma mai mozzarella.
2) Le zucchine possono essere sostituite anche da cipolle o melanzane
Procedimento
- Tagliate le zucchine a metà per lunghezza e se troppo lunghe anche a metà per larghezza e posizionatele nel Varoma e nel vassoio del Varoma.
- Mettete nel boccale 500 ml di acqua, posizionate il Varoma e cuocete 25 min/ Varoma/ vel 2.
- Preriscaldate il forno a 200° e mettete la carta forno sulla teglia.
- Una volta cotte, scavate la polpa delle zucchine con un cucchiaino (la parte centrale) e mettete da parte.
- Nel boccale tritate l’aglio e il prezzemolo 5 sec/ vel 5.
- Aggiungete olio, pecorino, pangrattato, latte, uovo, sale, pepe e polpa di zucchine e mescolate 3 sec/ vel 5.
- Posizionate le zucchine nella teglia con la parte scavata in alto.
- Mettete mezza sottiletta e uno strato di prosciutto, poi coprite col la polpa ottenuta nel Bimby.
- Cospargete con un filo di olio e se volete anche con una spolverata di parmigiano.
- Infornate per 20/30 minuti in forno statico. Gli ultimi 5 minuti potete farli in funzione grill.
- Buon appetito!