Le zucchine trifolate aromatizzate con Bimby sono un contorno leggero, che va benissimo sia nella stagione calda, che in quella fredda. Sono buonissime sia consumate calde, che fredde (anche da frigorifero). Possono essere la base per torte o muffin salati. Potete anche utilizzarle come condimento per la pasta. Insomma, un evergreen di cui non vi pentirete mai. Anche la cottura è favorevole. In poco più di 30 minuti il vostro piatto è pronto per essere servito in tavola o utilizzato in altro modo. Le zucchine hanno un alto potere diuretico. Sono leggere, poco caloriche, e non dovrebbero mai mancare in una sana e corretta alimentazione.
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Come cucinare le zucchine trifolate aromatizzate con Bimby
La preparazione delle zucchine trifolate aromatizzate con Bimby è davvero semplicissima. Noi abbiamo utilizzato delle zucchine chiare in un’occasione, e quelle più scure in un’altra (come potete vedere dalle foto). La ricetta prevede l’uso dell’aglio, ma se non vi piace il sapore, potete anche ometterlo. Le erbe aromatiche faranno da sostitute. Noi abbiamo scelto menta, basilico e prezzemolo. Se voi preferite variare, fate pure. In questo caso, nessun elenco per l’occorrente da cucina. Serve solo il Bimby col cestello come accessorio. Potrebbero piacerti altre ricette di zucchine.
Zucchine trifolate aromatizzate
Ingredienti
- 1 spicchio di aglio
- 2 rametti di prezzemolo
- 6 foglie di basilico
- 40 ml di olio EVO
- 600 gr di zucchine
- 6 foglie di menta
- sale qb
Procedimento
- Pulite e lavate aglio, basilico e prezzemolo e metterli nel boccale, tritando 3 sec/ vel 8.
- Aggiungere olio e insaporire 3 min/120°/ vel 1 (Varoma per TM31).
- Tagliare le zucchine a cubetti e metterle nel boccale.
- Coprire il coperchio col CESTELLO e cucinare 25 min/ 100°/ @ antiorario/ vel cucchiaio o soft.
- Mettere in un piatto da portata, aggiungendo menta e sale qb.
- Consumare calde o fredde.