La zuppa di cipolla Bimby è un piatto tipico della stagione fredda. Anche se io uso spesso anche la versione con la cipolla rossa, più dolciastra, per la classica zuppa si utilizza la cipolla dorata o bianca. In questa ricetta ho optato per quella dorata, come potete vedere dalle foto.
Come fare la zuppa di cipolla con Bimby
Come si prepara la zuppa di cipolla Bimby? Vi occorre solo il vostro robot, e impiegherete circa 30 minuti. Se ve ne resta, potete conservarla in frigo dentro un pentolino con coperchio, o un recipiente ben coperto e utilizzarla il giorno successivo. E’ un piatto veloce e vegano (se non mettete il parmigiano), senza glutine e senza lattosio. Normalmente si aggiunge la farina, ma sono dell’opinione che se ne possa fare benissimo a meno.
Zuppa di cipolla Bimby
Ingredienti
- 30 gr di olio EVO
- 400 gr di cipolla bionda o bianca
- 700 ml di acqua
- dado vegetale (dose per 1 litro)
- un pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero
- parmigiano grattugiato qb (facoltativo)
Procedimento
- Mettete nel boccale l’olio e la cipolla tagliata in quarti: tritare 5 sec/ Vel 5.
- Cuocete 5 min/ 100°/ Vel 1.
- Aggiungete acqua, dado, sale e pepe e cuocete 20 min/ 100°/ Vel 2.
- Versate la zuppa nel piatto e completare con una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato.
- Se lo gradite, consumate con pane tostato, crostini o fette biscottate.
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