La zuppa di cipolla rossa Bimby è un piatto tipico di questa stagione, sano e leggero. Di norma, la zuppa si fa con la cipolla bianca o dorata, ma io ho provato questa versione con la cipolla rossa (per natura più dolciastra) e il risultato mi è piaciuto. L’ho accompagnata a del pane di segale tostato in forno, ma vanno bene pure le fette biscottate o i crostini (anche senza glutine).
Come preparare la zuppa di cipolla rossa con Bimby
La preparazione della zuppa di cipolla rossa Bimby richiede una mezzoretta. E’ un piatto veloce, vegano (se evitate il parmigiano), senza glutine e senza lattosio. Va bene sia a pranzo che a cena. Insomma, a meno che la cipolla cotta non rientra nei vostri gusti, dovete provarlo almeno una volta. Come occorrente da cucina, solo il Bimby.
Zuppa di cipolla rossa Bimby
Ingredienti
- 30 gr di olio EVO
- 400 gr di cipolla rossa
- 700 ml di acqua
- dado vegetale (dose per 1 litro)
- un pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero
- parmigiano grattugiato qb
Procedimento
- Mettere nel boccale l’olio e la cipolla tagliata in quarti: tritare 5 sec/ Vel 5.
- Raccogliere sul fondo con la spatola e cuocere 5 min/ 100°/ Vel 1.
- Aggiungere acqua, dado, sale e pepe e cuocere 20 min/ 100°/ Vel 2.
- Versare la zuppa nel piatto e completare con una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato.
- Se lo gradite, consumate con pane tostato.
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