Zuppa di cipolla rossa Bimby
Zuppa di cipolla rossa Bimby

La zuppa di cipolla rossa Bimby è un piatto tipico di questa stagione, sano e leggero. Di norma, la zuppa si fa con la cipolla bianca o dorata, ma io ho provato questa versione con la cipolla rossa (per natura più dolciastra) e il risultato mi è piaciuto. L’ho accompagnata a del pane di segale tostato in forno, ma vanno bene pure le fette biscottate o i crostini (anche senza glutine).

Come preparare la zuppa di cipolla rossa con Bimby

La preparazione della zuppa di cipolla rossa Bimby richiede una mezzoretta. E’ un piatto veloce, vegano (se evitate il parmigiano), senza glutine e senza lattosio. Va bene sia a pranzo che a cena. Insomma, a meno che la cipolla cotta non rientra nei vostri gusti, dovete provarlo almeno una volta. Come occorrente da cucina, solo il Bimby.

Zuppa di cipolla rossa Bimby

  • Dosi per 6 porzioni
  • Tempi: Prep 10 min; Cottura 20 min
  • Pronto in... 30 minuti

Ingredienti

  • 30 gr di olio EVO
  • 400 gr di cipolla rossa
  • 700 ml di acqua
  • dado vegetale (dose per 1 litro)
  • un pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe nero
  • parmigiano grattugiato qb

Procedimento

  • Mettere nel boccale l’olio e la cipolla tagliata in quarti: tritare 5 sec/ Vel 5.
  • Raccogliere sul fondo con la spatola e cuocere 5 min/ 100°/ Vel 1. Zuppa di cipolla rossa Bimby 1
  • Aggiungere acqua, dado, sale e pepe e cuocere 20 min/ 100°/ Vel 2. Zuppa di cipolla rossa Bimby 2
  • Versare la zuppa nel piatto e completare con una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato. Zuppa di cipolla rossa Bimby 3
  • Se lo gradite, consumate con pane tostato. Zuppa di cipolla rossa Bimby 4

Seguimi anche su Facebook, Instagram o Pinterest