La zuppa di fagioli veloce Bimby è perfetta per quando avete poco tempo, ma preferite comunque mangiare legumi piuttosto che pasta. So benissimo che quelli secchi sono da preferire per la qualità del prodotto, ma a volte si dimentica l’ammollo (a me capita) e allora o si cambia menù o si vira sul legume già precotto. Se possibile, preferite quello in vetro, che è sempre migliore rispetto alla latta.
Come fare la zuppa di fagioli veloce Bimby
Fare la zuppa di fagioli veloce Bimby è facilissimo. Procuratevi le spezie giuste e il gioco è fatto. Anche quelle possono essere modificate, in base ai vostri gusti. Se non vi piace la curcuma, omettetela. Ma sappiate che dona un tocco in più! Io ho utilizzato fagioli rossi, sono la qualità che preferisco. Potete sostituirli con borlotti o cannellini. Occorrente da cucina:
- Bimby
Prova altre ricette di legumi.
Zuppa di fagioli veloce Bimby: la mia ricetta
Ingredienti
- 500/600 gr di fagioli precotti già scolati
- 2 spicchi di aglio
- Salvia qb
- 150 gr di cipolla rossa
- 40 gr di olio EVO
- 50 gr di vino bianco
- 60 gr di passata di pomodoro
- 160 gr di acqua
- Sale qb
- ½ cucchiaino di curcuma
- Pepe nero qb
- Peperoncino qb
Procedimento
- Scolate e lavate bene i fagioli, per eliminare il sale in eccesso.
- Pulite la cipolla e tagliatela in quarti: mettetela nel boccale.
- Pulite gli spicchi di aglio e aggiungeteli nel boccale assieme all’olio e la salvia: tritate 3 sec/ Vel 5.
- Soffriggete 3 min/ 120°/ Vel 1.
- Aggiungete il vino e fate evaporare 3 min/ Varoma/ Vel 1 SENZA MISURINO.
- Aggiungete la passata di pomodoro, l’acqua, il sale, il pepe, il peperoncino e la curcuma: avviate 3 min/ 120°/ Vel cucchiaio.
- Per ultimi, mettete i fagioli precotti e cuocete 5 min/ 100°/ @ antiorario/ Vel cucchiaio.
- La vostra zuppa di fagioli veloce Bimby è pronta in 20 minuti!
- Buon pranzo!
Seguimi anche su Facebook, Telegram, Instagram o Pinterest