Zuppa di lenticchie aromatizzata con Bimby: variante saporita
Zuppa di lenticchie aromatizzata con Bimby: variante saporita

Con l’entrata dell’autunno tornano “di moda” i legumi per cui la zuppa di lenticchie aromatizzata con Bimby è una ricetta che troverete interessante. Perché interessante? Prima di tutto non è necessario mettere in ammollo prima il legume (salvo indicazioni precise sulla confezione). Io ho utilizzato la lenticchia rossa, quella piccola e scura. Inoltre, grazie agli aromi utilizzati (zenzero e curcuma) il sapore non sarà quello classico e costituirà una variante molto apprezzata. Bisogna ammettere che uno dei motivi per cui l’uso dei legumi sta morendo è proprio l’incapacità di variare le ricette e i sapori. In realtà è possibile farlo, con un pizzico di fantasia… e di aromi 😉 .

Zuppa di lenticchie aromatizzata con Bimby: come prepararla

La ricetta della zuppa di lenticchie aromatizzata con Bimby l’ho messa a punto partendo da quella base delle lenticchie in umido. Adattare le ricette ai propri gusti è importante per non perdere il piacere della buona tavola, anche quando si mangia in modo sano. Fatemi sapere se provando questa versione, la trovate di vostro gradimento, magari lasciando un commento direttamente qui sul sito. Cosa vi occorre? Nulla. Solo il Bimby e gli ingredienti!

Zuppa di lenticchie aromatizzata con Bimby

  • Dosi per 4 porzioni
  • Tempi: Prep 15 min; cottura 45 min
  • Pronto in... 1 ora

Ingredienti

  • 100 gr di cipolla tagliata in quarti
  • 85 gr di carota a pezzi
  • 5 gr di zenzero fresco
  • 50 ml di olio EVO
  • 1/2 cucchiaino di curcuma in polvere
  • 300 gr di lenticchia (ho usato quella rossa)
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di dado vegetale in polvere (o la dose per 1 litro)
  • 900 ml di acqua

Note & Consigli

CONSIGLIO: Se volete un piatto meno brodoso, potete riavviare per altri 7 min/ Varoma/ @ antiorario/ vel cucchiaio. Sempre col CESTELLO

Procedimento

  • Mettete la cipolla, la carota e lo zenzero nel boccale e tritate 5 sec/ vel 8.
  • Raccogliete sul fondo, aggiungete olio e curcuma e insaporite 5 min/ 120°/ vel 1.
  • Aggiungete il sale, le lenticchie, il dado vegetale e l’acqua e cuocete 45 min/ 100°/ @antiorario/ vel cucchiaio. Se utilizzate lenticchia gigante, verificate la cottura ed eventualmente allungatela di 10 minuti.
lenticchia Bimby
  • Servite calda.
Zuppa di lenticchie aromatizzata con Bimby: variante saporita
Zuppa di lenticchie aromatizzata con Bimby: variante saporita