L’antipasto con mozzarella, rucola e mango è un antipasto fresco che vi piacerà. Io a volte lo utilizzo come piatto unico, in quantità abbondanti, nelle caldissime giornate estive, quando si ha solo voglia di mangiare cibi freschi. Ho l’abitudine di tenere il mango in frigorifero, per cui all’occorrenza non ho che da unire gli ingredienti e creare un piatto rinfrescante e perfetto per quando le temperature sono elevate. Naturalmente, in origine resta un antipasto, che potere servire ai vostri ospiti o utilizzare in un buffet.
Come fare l’antipasto con mozzarella, rucola e mango
Per fare l’antipasto con mozzarella, rucola e mango impiegherete solo 10 minuti. Per questo motivo lo classifichiamo tra i piatti veloci. Vi consiglio di usare un mango né troppo acerbo (altrimenti risulterà insapore) ma nemmeno troppo maturo, altrimenti tenderà a sfaldarsi. Tagliatelo a dadini con il metodo indicato e anche sbucciarlo sarà un gioco da ragazzi. Occorrente da cucina:
- Piatto da portata
- Stuzzicadenti
Antipasto con mozzarella, rucola e mango, facile e rapido
Ingredienti
- 1 mango
- Rucola qb
- 120 gr di mozzarella (preferibilmente ciliegine)
- Glassa di aceto balsamico
Procedimento
- Tagliate il mango su un lato, intagliate i bordi e disegnate un reticolato. I dadini si staccheranno dalla buccia con molta facilità. Fate lo stesso con l’altro lato e tagliate anche i laterali.
- Sistemate sul fondo del piatto da portata la rucola ben lavata e asciugata.
- Infilzate con ogni stuzzicadenti un dadino di mango e una mozzarella (o un dadino di mozzarella tagliato).
- Poggiate sulla rucola gli stuzzicadenti e completate con un filo di glassa di aceto balsamico (facoltativo).
- Il vostro antipasto di mozzarella, rucola e mango è pronto da gustare.
- Buon appetito!
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