L’antipasto di melone, mozzarella e prosciutto crudo potete prepararlo ogni volta che avete voglia di mettere in tavola qualcosa di fresco. Prosciutto crudo e melone sono una combinazione molto utilizzata, ma se aggiungete mozzarella e una fogliolina di menta, il piatto diventa irresistibile. In queste giornate calde, e con la stagione del melone, è la soluzione ideale per il pranzo. Potete fare qualcosa di molto simile anche con il mango.
Come fare l’antipasto di melone, mozzarella e prosciutto crudo
L’antipasto di melone, mozzarella e prosciutto crudo può diventare anche un piatto unico estivo. Dipende dalla porzione che intendete consumare. Io oggi vi propongo le dosi per 4 porzioni (1 pezzo a testa) come antipasto, ma se siete soli e volete mangiare solo questo, potete anche considerarla una sola porzione. Occorrente da cucina:
- 4 stuzzicadenti
- Stampo per biscotti (facoltativo)
Prova altre ricette di antipasti.
Antipasto di melone, mozzarella e prosciutto crudo
Ingredienti
- 100 gr di mozzarella
- 50 gr di prosciutto crudo
- 2 fette di melone
- 4 foglioline di menta
Procedimento
- Pulite il melone, tagliandolo, eliminando i semi e la buccia. Per realizzare i fiori io ho utilizzato uno stampo medio per biscotti.
- Tagliate la mozzarella in 4 fette.
- Adagiate sopra una fetta di prosciutto crudo.
- Adagiate sopra il prosciutto il melone.
- Unite tutto con uno stuzzicadenti e decorate con una foglia di menta (o basilico).
- Il vostro antipasto di melone, mozzarella e prosciutto crudo è pronto da gustare.
- Buon appetito!
Seguimi anche su Facebook, Telegram, Instagram o Pinterest