Antipasto di melone, mozzarella e prosciutto crudo
Antipasto di melone, mozzarella e prosciutto crudo

L’antipasto di melone, mozzarella e prosciutto crudo potete prepararlo ogni volta che avete voglia di mettere in tavola qualcosa di fresco.  Prosciutto crudo e melone sono una combinazione molto utilizzata, ma se aggiungete mozzarella e una fogliolina di menta, il piatto diventa irresistibile. In queste giornate calde, e con la stagione del melone, è la soluzione ideale per il pranzo. Potete fare qualcosa di molto simile anche con il mango.

Come fare l’antipasto di melone, mozzarella e prosciutto crudo

L’antipasto di melone, mozzarella e prosciutto crudo può diventare anche un piatto unico estivo. Dipende dalla porzione che intendete consumare. Io oggi vi propongo le dosi per 4 porzioni (1 pezzo a testa) come antipasto, ma se siete soli e volete mangiare solo questo, potete anche considerarla una sola porzione. Occorrente da cucina:

  1. 4 stuzzicadenti
  2. Stampo per biscotti (facoltativo)

Prova altre ricette di antipasti.

Antipasto di melone, mozzarella e prosciutto crudo

  • Dosi per 4 porzioni
  • Tempi: Prep 10 min; Cottura –
  • Pronto in... 10 minuti

Ingredienti

  • 100 gr di mozzarella
  • 50 gr di prosciutto crudo
  • 2 fette di melone
  • 4 foglioline di menta

Procedimento

  • Pulite il melone, tagliandolo, eliminando i semi e la buccia. Per realizzare i fiori io ho utilizzato uno stampo medio per biscotti.
  • Tagliate la mozzarella in 4 fette.
  • Adagiate sopra una fetta di prosciutto crudo.
  • Adagiate sopra il prosciutto il melone.
  • Unite tutto con uno stuzzicadenti e decorate con una foglia di menta (o basilico).
  • Il vostro antipasto di melone, mozzarella e prosciutto crudo è pronto da gustare.Antipasto di melone, mozzarella e prosciutto crudo 1
  • Buon appetito!Antipasto di melone, mozzarella e prosciutto crudo 2

Seguimi anche su Facebook, Telegram, Instagram o Pinterest