La ricetta degli asparagi e speck gratinati al forno è uno dei modi in cui potete utilizzare questa verdura. Normalmente, quando si parla di asparagi, si pensa subito al classico risotto. Ma a me piace provare idee nuove e non mangiare sempre la ‘solita minestra’ scontata. Oggi ho voluto provarli in questa versione, che ho trovato girovagando sul web. Ho solo modificato alcune delle dosi degli ingredienti, personalizzandoli a gusto mio. E’ possibile farla con o senza aiuto del Bimby.
Seguimi anche su Facebook ed Instagram
Come preparare gli asparagi e speck gratinati al forno
La preparazione degli asparagi e speck gratinati al forno è davvero facilissima e rientra nelle ricette veloci. E’ così facile, che mentre la realizzavo, in contemporanea ho preparato una ciambella per la colazione di domani. Occorrente:
- una pentola (senza Bimby)
- una placca da forno
- un foglio di carta forno
Prova altre ricette con gli asparagi presenti sul sito.
Procedimento
- Lavate e mondate gli asparagi, eliminando le parti chiare e dure.
- CON BIMBY
- Posizionate gli asparagi nel Varoma e cuocete a vapore 15 min/ Varoma/ Vel 1.
- TRADIZIONALE
- Scottate sul fuoco gli asparagi per 5 minuti in acqua bollente e salata.
- Preriscaldate il forno a 200° C.
- Fateli sgocciolare e posizionateli sulla placca rivestita con la carta forno.
- Pepate, passate un filo di olio sopra e poi spolverate con parmigiano e aggiungete lo speck.
- Infornate per 15 minuti.
- Servite caldi.