Asparagi e speck gratinati
Asparagi e speck gratinati

La ricetta degli asparagi e speck gratinati al forno è uno dei modi in cui potete utilizzare questa verdura. Normalmente, quando si parla di asparagi, si pensa subito al classico risotto. Ma a me piace provare idee nuove e non mangiare sempre la ‘solita minestra’ scontata. Oggi ho voluto provarli in questa versione, che ho trovato girovagando sul web. Ho solo modificato alcune delle dosi degli ingredienti, personalizzandoli a gusto mio. E’ possibile farla con o senza aiuto del Bimby.

Seguimi anche su Facebook ed Instagram 

Come preparare gli asparagi e speck gratinati al forno

La preparazione degli asparagi e speck gratinati al forno è davvero facilissima e rientra nelle ricette veloci. E’ così facile, che mentre la realizzavo, in contemporanea ho preparato una ciambella per la colazione di domani. Occorrente:

  • una pentola (senza Bimby)
  • una placca da forno
  • un foglio di carta forno

Prova altre ricette con gli asparagi presenti sul sito.

Procedimento

  • Lavate e mondate gli asparagi, eliminando le parti chiare e dure.Asparagi e speck gratinati 1
  • CON BIMBY
  1. Posizionate gli asparagi nel Varoma e cuocete a vapore 15 min/ Varoma/ Vel 1.
  • TRADIZIONALE
  1. Scottate sul fuoco gli asparagi per 5 minuti in acqua bollente e salata.Asparagi e speck gratinati 2
  • Preriscaldate il forno a 200° C.
  • Fateli sgocciolare e posizionateli sulla placca rivestita con la carta forno.
  • Pepate, passate un filo di olio sopra e poi spolverate con parmigiano e aggiungete lo speck.Asparagi e speck gratinati 3
  • Infornate per 15 minuti.
  • Servite caldi.Asparagi e speck gratinati 4