Biscotti al burro di arachidi e gocce di cioccolato
Biscotti al burro di arachidi e gocce di cioccolato

I biscotti al burro di arachidi e gocce di cioccolato sono dei dolci tipici americani, variante di quelli classici, noti come Peanut butter cookies. Il loro retrogusto salato li rende diversi dal solito biscotto, ed è la loro caratteristica principale. Le gocce di cioccolato, oltre che un arricchimento estetico, li rendono ancora più golosi. Consiglio di assumerli in quantità moderate, per ovvi motivi legati alle loro calorie.

Come preparare i biscotti al burro di arachidi e gocce di cioccolato

I biscotti al burro di arachidi e gocce di cioccolatosi preparano con la stessa procedura di quelli classici, e per la semplicità dell’impasto sconsiglio anche di utilizzare il Bimby. Le dimensioni del biscotto le scegliete voi. Io li preparo delle classiche dimensioni dei frollini (pallina di circa 2/3 cm). Si conservano in un barattolo ermetico fino a 2 settimane. Occorrente da cucina:

  1. ciotola
  2. placca da forno
  3. foglio di carta forno
  4. forchetta
  5. fruste elettriche
  6. pellicola

Biscotti al burro di arachidi e gocce di cioccolato

  • Dosi per 30/40 biscotti
  • Tempi: Prep: 20 min+ raffreddamento; Cottura 12/15 min
  • Pronto in... 40 minuti

Ingredienti

  • 220 gr di farina 00
  • 100 gr di burro morbido
  • 120 gr di burro di arachidi morbido
  • 1 uovo
  • 140 gr di zucchero di canna o bianco
  • 5 gr di sale
  • 1 punta di coltello di bicarbonato di sodio
  • 100 gr di gocce di cioccolato

Procedimento

  • Montate lo zucchero e il sale insieme al burro di arachidi e al burro morbido con le fruste elettriche per circa un minuto, ottenendo una crema soffice.
  • Aggiungete l’uovo e continuate a montare.
  • Per ultimi aggiungete farina, gocce di cioccolato e bicarbonato.
  • Impastate tutto per un paio di minuti con le mani, fino ad ottenere un composto compatto.
  • Formate una palla di frolla, avvolgetela nella pellicola, appiattitela un pochino e lasciatela a riposare in frigo per una trentina di minuti.Biscotti al burro di arachidi e gocce di cioccolato 1
  • Preriscaldate il forno a 180° statico.
  • Passata la mezzora (o anche più), staccate piccoli pezzi di impasto, formate delle palline e riponetele nella placca rivestita di carta forno.
  • Premendo con la forchetta, appiattite la pallina prima in un verso e poi nell’altro, in modo da creare sulla superficie un reticolato.Biscotti al burro di arachidi e gocce di cioccolato 2
  • Distanziate i biscotti tra di loro di un paio di centimetri (io faccio 2 infornate).
  • Cuoceteli per 12/15 minuti (dipende dal forno). I biscotti sono pronti quando saranno dorati.
  • Sfornateli e lasciateli intiepidire.Biscotti al burro di arachidi e gocce di cioccolato 3
  • I vostri Biscotti al burro di arachidi con gocce di cioccolato sono pronti!Biscotti al burro di arachidi e gocce di cioccolato 4

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