I bocconcini di pollo al burro di arachidi all’africana sono la ricetta migliore con questo burro, che ho provato finora. Il mix di spezie e verdurine tipiche di quel continente, raramente delude in sapore. E anche questa ricetta non fa eccezione. Adesso che l’ho provata, non vedo l’ora di farla assaggiare ai miei genitori 😀 .
Come preparare i bocconcini di pollo al burro di arachidi all’africana
Se volete provare la ricetta dei bocconcini di pollo al burro di arachidi all’africana, preparate le spezie di base: curcuma o curry, paprika piccante e pepe nero. Non posso inserirla fra le ricette veloci perché sfora di qualche minuto, ma non richiede comunque un gran lavoro preparatorio. Accompagnatela con del pane tostato, con cui fare la scarpetta al sughetto. E’ una meraviglia! A proposito, con il sugo, potreste anche condirci il riso e creare un piatto unico. Occorrente da cucina:
- padella capiente o wok
Vedi altre ricette con pollo.
Bocconcini di pollo al burro di arachidi
Ingredienti
- 800 gr di bocconcini di pollo
- 3 cipolle
- 1 carota
- olio di semi di arachide qb
- 2 bicchieri di acqua
- 40 gr di concentrato di pomodoro
- 1 cucchiano di curcuma o curry
- pepe nero qb
- 1 cucchiaino di paprika
- dado di verdure per 500 ml di acqua
- 3 cucchiai di burro di arachide
Note & Consigli
1) Potete accompagnare il piatto con del riso basmati, e creare un tipico piatto unico.
2) Il pollo può essere petto o coscia, purchè sia tagliato a bocconcini. La coscia viene più morbida, naturalmente.
3) Il dado può essere anche granulare.
Procedimento
- Tagliate il pollo a bocconcini (ma meglio se lo fate fare al macellaio in anticipo).
- Pulite le cipolle e la carota e affettatele sottilmente (per le carote potete usare lo stesso pelapatate).
- Mettete i bocconcini in padella a soffriggere leggermente con dell’olio di semi di arachide.
- Quando saranno bianchi, aggiungete cipolla e carota e lasciate insaporire tutto insieme per un paio di minuti.
- A questo punto aggiungete acqua, concentrato di pomodoro, dado e spezie.
- Fate stringere un po’ il sughetto e per ultimo aggiungete il burro di arachidi.
- Quando avrà assunto un aspetto cremoso, il vostro piatto è pronto.
- Gustate i vostri bocconcini di pollo al burro di arachidi all’africana caldi.
- Buon appetito.
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