La ricetta dei bocconcini di pollo al sesamo, come tante altre, nasce dalla voglia di provare qualcosa di diverso. Sul web troverete diverse versioni, da quella cinese a quella basica. Questa è la mia personalissima ricetta. Il pollo è molto utilizzato in casa mia, ne magiamo a quantità industriali, preferendolo alla carne rossa. E voi? Mangiate molto pollo?
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Come si preparano i bocconcini di pollo al sesamo al forno
Il procedimento per preparare i bocconcini di pollo al sesamo al forno è molto simile a quello di qualsiasi carne impanata. L’unica differenza è costituita dal mix dell’impanatura. Io ho aggiunto la paprika dolce, ma voi potete anche optare per della curcuma o del curry. Sprigionate la fantasia! Occorrente:
- due ciotole
- placca da forno
- foglio di carta forno
Vedi altre ricette a base di pollo sul mio sito.
Bocconcini di pollo al sesamo al forno
Ingredienti
- 700 gr di bocconcini di pollo piccoli
- 2 uova
- 50 gr di semi di sesamo
- 1 cucchiaino di paprika dolce
- 200 gr di pangrattato
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- sale qb
- olio di oliva qb
- pepe qb
Note & Consigli
VARIANTE: Potete anche optare per la frittura.
Procedimento
- Sbattete l’uovo nella ciotola e mettete i bocconcini di pollo dentro ad ammorbidirsi per una mezzoretta almeno.
- Preparate una ciotola con il pangrattato, i semi di sesamo e la paprika dolce.
- Preriscaldate il forno a 180° C.
- Impanate i bocconcini di pollo con il mix creato e adagiateli sulla placca da forno rivestita di carta forno e spennellata con olio EVO.
- Oliateli anche in superficie con un filo di olio e infornate per circa 20 minuti.
- Servite caldi.