I bocconcini di pollo in crema di funghi sono un secondo cremoso e saporito, che conquisterà i palati più delicati. Ho preparato diverse versioni di bocconcini al pollo, ma questa, oltre ad essere facile, sposa delicatamente il palato grazie alla crema. Crema, che oltretutto è light perché preparata solo con l’aggiunta del latte. Niente panna o burro.
Come preparare i bocconcini di pollo in crema di funghi light
Per preparare i bocconcini di pollo in crema di funghi potete usare quelli congelati a dadini (o interi, se preferite). E’ un piatto veloce, perché si prepara in meno di mezzora. Insomma, uno di quelli di ‘è tardi, come li cucino?’. Il sapore delicato della crema, preparata solo con del latte (il mio pure HD), li rende digeribili e diversi dal solito. Occorrente da cucina:
- padella antiaderente alta o wok
- mixer
- ciotola
Prova altre ricette a base di pollo o funghi.
Bocconcini di pollo in crema di funghi light
Ingredienti
- 600 gr di pollo a dadini (sovracosce)
- 20 ml di olio EVO
- 1 spicchio di aglio a fettine
- 300 gr di funghi porcini
- 120 ml di latte
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato (facoltativo)
- sale qb
- pepe qb
- 2 rametti di prezzemolo tritato
Note & Consigli
NOTA: Se preferite usare petto di pollo, infarinatelo prima di saltarlo in padella (così sarà più tenero).
Procedimento
- Soffriggete l’aglio tagliato a fettine.
- Aggiungete i funghi e cuocete in padella 5 minuti.
- Tagliate le sovracosce disossate a dadini piccoli da max 2 cm, se non lo avete fato tagliare dal macellaio (vedi nota per il petto di pollo).
- Mettete i funghi rosolati in una ciotola o tazza, aggiungete il latte e il parmigiano e frullate ottenendo una crema.
- Passate il pollo in padella e rosolate a fiamma vivace qualche minuto.
- Salate e pepate.
- Aggiungete la crema di funghi e lasciate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti.
- Aggiungete il prezzemolo tritato e spegnete la fiamma
- I vostri bocconcini di pollo ai funghi sono pronti.
- Serviteli caldi.
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