La ricetta dei brownies alla nutella l’ho provata per caso. Cercavo un dolce veloce da preparare per la colazione di oggi, perché avevo davvero poco tempo. Mi sono imbattuta in questa e l’ho trovata deliziosa. Io amo i dolci morbidi e tendenzialmente cremosi al palato, e i brownies sono tra questi. Il cioccolato (in questo caso la nutella), naturalmente, mette d’accordo tutti.
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Come preparare i brownie alla nutella veloci
La semplicità della preparazione dei brownies alla nutella sorprenderà anche voi. Innanzitutto per la ricetta base occorrono solo 3 ingredienti, ma io come sempre ci ho messo del mio. I brownies originali si fanno spesso con la frutta secca (in genere noci), motivo per cui io ho deciso di scegliere questa strada aggiungendo questo ingrediente. Ma potete tranquillamente ometterlo. Occorrente:
- una ciotola
- una teglia rettangolare piccola
- una foglio di carta forno
Brownies alla nutella
Ingredienti
- 280 gr di nutella (oppure crema pan di stelle)
- 70 gr di farina 00
- 2 uova
- 20 gr di pinoli (opzionale)
- granella di nocciole o zucchero a velo per decorare (opzionale)
Note & Consigli
VARIANTI: potete sostituire i pinoli con le noci o le mandorle.
Procedimento
- Mettete nella ciotola la nutella (sufficientemente liquida, se è inverno scioglietela) le uova e la farina.
- Mescolate fino a togliere i grumi e ottenere un impasto omogeneo.
- Se gradite, aggiungete i pinoli all’impasto.
- Preriscaldate il forno a 180° C (statico).
- Rivestite la teglia con la carta forno e versate il composto, livellandolo con un cucchiaio.
- Potete mettere sulla superficie della granella di nocciole (con la nutella ci sta bene, ovviamente), ma è facoltativo.
- Infornate per circa 15 minuti. Fate la prova stecchino, ma ricordate che il brownies deve restare umido all’interno.
- Si conserva in un contenitore chiuso per 2/3 giorni.