Come fare i calamari ripieni al forno? Partiamo dal presupposto che ognuno ha la sua personalissima ricetta, che varia in base alla regione d’Italia in cui si trova e anche alla tradizione familiare a cui appartiene. Ne ho mangiati diversi di calamari ripieni, e ammetto che non tutti mi piacciono. Con questo non voglio assolutamente dire che i miei sono più buoni, ma semplicemente che ognuno ha i suoi gusti e può preferire una ricetta piuttosto che un’altra.
Come fare i calamari ripieni al forno?
Per fare i calamari ripieni al forno, dovreste iniziare dal pulire i calamari. Esistono diversi tutorial sul web in proposito, mentre io preferisco lasciare ‘il lavoro sporco’ al pescivendolo. Essendo una persona piena di impegni, preferisco concentrarmi sul necessario. Una volta che i vostri calamari sono ben puliti (io li faccio pure spellare, ma potete non farlo) e con i tentacoli separati, potete procedere seguendo la ricetta. Occorrente da cucina:
- padella
- tagliere
- teglia
- foglio di carta forno
- foglio di alluminio
- stuzzicadenti
Vedi altri secondi piatti a base di pesce sul mio sito.
Calamari ripieni al forno
Ingredienti
- 5 calamari grandi
- 2/3 fette di pane tramezzino o pancarrè
- 1 cucchiaio di parmigiano
- 1 cucchiaio di pecorino romano
- 3 sottilette o 50 gr di galbanino
- sale qb
- 2 spicchi di aglio
- prezzemolo qb
- pepe nero qb
- olio EVO qb
Procedimento
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