I caliceddi allo speck seguono la ricetta dei caliceddi con salsiccia. Adesso posso ammetterlo. Questa verdura cresce spontanea nel terreno dei miei genitori, per cui mi capita di averla in dono abbastanza spesso. Il suo sapore amarognolo non deve spaventarvi, soprattutto quando lo associate alla dolcezza di un altro ingrediente, come lo speck.
Come preparare i caliceddi allo speck
La preparazione dei caliceddi allo speck è veramente semplice. Questa preparazione può essere adattata anche ad altri tipi di verdure, come gli spinaci per esempio. E’ un piatto veloce, che funge da contorno alla carne, ma anche alle uova sode o alla frittata. Occorrente da cucina:
- pentola
- padella alta o wok
VARIANTI: Potete sostituire lo speck con la pancetta.Salsiccia e caliceddi
Ingredienti
Note & Consigli
Procedimento
- Portate ad ebollizione una pentola con 2 dita di acqua salata.
- Pulite i caliceddi togliendo le foglie dure e lavateli bene.
- Versate i caliceddi in acqua bollente e lasciateli cuocere per 5/7 minuti.
- Tagliate l’aglio a fettine e fatelo insaporire in padella con olio EVO .
- Scolate i caliceddi e versateli nella padella con aglio e olio, insieme allo speck, aggiustandoli di sale e lasciandoli soffriggere per 5 minuti.
- Aggiungete il parmigiano alla verdura e lasciate insaporire qualche minuto.
- Serviteli caldi.
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