Cheesecake facile alla nutella nel bicchiere
Cheesecake facile alla nutella nel bicchiere

Il cheesecake facile alla nutella nel bicchiere è una versione porzionata di quella classica alla nutella. E’ un dolce facile da fare e con pochi ingredienti. Non richiede panna, perché la crema si prepara solo con il formaggio e la nutella. Non per questo lo si può definire leggero, ma per chi non vuole usare la panna è un’ottima opzione. I vostri dolci al bicchiere avranno un bell’aspetto e un ottimo sapore!

Come fare la cheesecake alla nutella nel bicchiere

Per la preparazione della cheesecake facile alla nutella nel bicchiere cominciate dalla base di biscotti, che come da manuale si prepara con biscotti e burro. Io ho usato digestive, ma vanno bene anche altri tipi di biscotti (inclusi quelli al cacao). Occorrente da cucina:

  1. 4 bicchieri o ciotole da dessert da circa 180 ml
  2. Bimby o ciotola + pentolino

Cheesecake facile alla nutella nel bicchiere

  • Dosi per 4 porzioni
  • Tempi: Prep 15 min; Cottura -
  • Pronto in... 15 minuti + riposo

Ingredienti

  • 180 gr di biscotti digestive
  • 70 gr di burro
  • 200 gr di nutella
  • 250 gr di formaggio fresco (philadelphia o mascarpone)
  • granella di nocciole

Procedimento

  • CON BIMBY
  1. Versate i biscotti nel boccale e avviate il Bimby 10 sec/vel 7.
  2. Aggiungete il burro a temperatura ambiente e amalgamate per 2 min/ 50°/ vel 2.
  3. Sciacquate il boccale.
  4. Mettete i formaggi e la nutella nel boccale e mescolate 20 sec/. Vel 4.Cheesecake facile alla nutella nel bicchiere 1
  • TRADIZIONALE
  1. Sciogliete il burro in un pentolino.
  2. Versate i biscotti in un mixer e tritateli finemente. In alternativa potete metterli in una ciotola e frantumarli con l’estremità del mattarello.
  3. Unite il burro ai biscotti e ottenete un composto amalgamato.
  4. Mettete il formaggio e la nutella nella ciotola e con l’aiuto di un cucchiaio di legno ottenete una crema omogenea.
  • Prendete i bicchieri ed eseguite ogni passaggio su tutti quanti, dividendo gli ingredienti in quantità uguali.
  • Create una base di biscotto, seguita da uno strato di crema e una sottile di granella di nocciole.Cheesecake facile alla nutella nel bicchiere 2Cheesecake facile alla nutella nel bicchiere 3Cheesecake facile alla nutella nel bicchiere 4
  • Ripetete tutto per 2 volte, ottenendo 6 strati per ogni bicchiere.Cheesecake facile alla nutella nel bicchiere 5
  • Riponete in frigo a riposare per almeno 2 ore.
  • I vostri cheesecakes alla nutella in coppa sono pronti.
  • Buon assaggio.Cheesecake facile alla nutella nel bicchiere 6

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