Stamattina per fare una colazione fit, mi son preparata una cheesecake light allo yogurt greco in bicchiere, dopo l’allenamento. Devo confessare di aver un po’ improvvisato, senza aver letto niente di particolare. Mi son basata sulla cheesecake light classica e da lì ho sostituito la philadelphia con lo yogurt greco alla vaniglia che avevo in casa. Anche questo, approvato!
Come fare la cheesecake light allo yogurt greco in bicchiere
Per fare la cheesecake light allo yogurt in bicchiere vi occorrono solo 10 minutini e potete consumare il vostro dolce fit da subito. Naturalmente, se riposa un po’, i sapori saranno ancora più intensi. Come sempre ho mirato a rendermi la vita quanto più facile è possibile, perché chi vive giornate intense non può farne a meno.
Così ho utilizzato uno yogurt aromatizzato, che non richiede lavorazione. Ho avuto l’accortezza di mescolarlo in una ciotola per bene (erano 2) perché diventa più cremoso. Occorrente da cucina:
- 2 ciotole
- 2 bicchieri
Prova altri dolci fit tra le mie ricette.
Cheesecake light allo yogurt greco
Ingredienti
- 40 gr di fiocchi di avena polverizzati
- 10 gr di burro di mandorle + qb
- 5 gr di cacao amaro
- 10 ml di olio di cocco (o altro olio vegetale)
- 340 gr di yogurt greco alla vaniglia 0%
- Granella di mandorle tostate qb
Note & Consigli
VARIANTI:
1. Potete sostituire il burro di mandorle con il burro di arachidi.
2. Potete usare yogurt greco bianco, ma sarà necessario aggiungere 30 gr di miele e una fialetta di aroma vaniglia.
Procedimento
- In una ciotola mescolate avena, cacao, olio e burro di mandorle con una forchetta.
- In un’altra ciotola, portate lo yogurt a diventare crema, mescolando con un cucchiaio.
- Nei bicchieri alternate uno strato (2 cucchiaini circa) di composto di avena, uno di yogurt e uno di granella di mandorle. Ripetete per 3 volte.
- L’ultimo strato, al posto della granella potete utilizzare del burro di mandorle.
- La vostra cheesecake light allo yogurt in bicchiere è pronta da gustare.
- Se non la consumate subito, conservatela in frigo.
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