Le chiocciole di sfoglia e cioccolato sono belle da vedere e buone da mangiare. Si preparano in un attimo e potete poi consumarle calde appena fatte, oppure fredde il giorno dopo. In 20 minuti o poco più il vostro dolcetto è pronto. Sicuramente la nutella può sembrare la soluzione più semplice per farcire questo tipo di dolce, ma se vi piace il cioccolato provate a fare questa versione e non ve ne pentirete nemmeno un attimo.
Preparazione delle chiocciole di sfoglia e cioccolato
Per preparare le chiocciole di cioccolato e pasta sfoglia, ho utilizzato una base pronta, di quelle che si comprano al supermercato. Ma potete anche farla da soli in casa, con o senza Bimby. Naturalmente, si allungano i tempi di preparazione. Questo dolce è perfetto per la colazione, accompagnato da un cappuccino. Occorrente da cucina:
- spatolina per dolci
- pentolino antiaderente
- foglio di carta forno
- pennellino
Prova altre ricette con la pasta sfoglia.
Chiocciole di sfoglia e cioccolato: golose e velocissime
Ingredienti
- 1 base di pasta sfoglia (circa 250 gr)
- 80 gr di cioccolato fondente 50%
- 4 cucchiaini di latte
- 1/2 tazzina di latte per spennellare
Note & Consigli
VARIANTE: Potete sostituire i 4 cucchiaini di latte con acqua.
Procedimento
- Preriscaldate il forno a 200°.
- Sciogliete nel pentolino il cioccolato fondente con il latte. Otterrete una crema molto densa. Usatela subito altrimenti di indurisce come la mia.
- Stendete la pasta sfoglia e con l’aiuto della spatolina stendete il cioccolato su metà della superficie.
- Ripiegate la sfoglia su se stessa in due dal lato più lungo e ottenete un rettangolo.
- Tagliate in 6 strisce, che arrotolerete prima a treccia, e poi su se stesse.
- Posizionate le chiocciole su una placca rivestita con un foglio di carta forno.
- Spennellate con latte la superficie e infornate per 10/15 minuti.
- Le vostre chiocciole al cioccolato sono pronte.
- Buon assaggio goloso!
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