Chiocciole di sfoglia e cioccolato: golose e velocissime
Chiocciole di sfoglia e cioccolato: golose e velocissime

Le chiocciole di sfoglia e cioccolato sono belle da vedere e buone da mangiare. Si preparano in un attimo e potete poi consumarle calde appena fatte, oppure fredde il giorno dopo. In 20 minuti o poco più il vostro dolcetto è pronto. Sicuramente la nutella può sembrare la soluzione più semplice per farcire questo tipo di dolce, ma se vi piace il cioccolato provate a fare questa versione e non ve ne pentirete nemmeno un attimo.

Preparazione delle chiocciole di sfoglia e cioccolato

Per preparare le chiocciole di cioccolato e pasta sfoglia, ho utilizzato una base pronta, di quelle che si comprano al supermercato. Ma potete anche farla da soli in casa, con o senza Bimby. Naturalmente, si allungano i tempi di preparazione. Questo dolce è perfetto per la colazione, accompagnato da un cappuccino. Occorrente da cucina:

  1. spatolina per dolci
  2. pentolino antiaderente
  3. foglio di carta forno
  4. pennellino

Prova altre ricette con la pasta sfoglia.

Chiocciole di sfoglia e cioccolato: golose e velocissime

  • Dosi per 6 chiocciole
  • Tempi: Prep 10 min; cottura 15 min
  • Pronto in... 25 minuti

Ingredienti

  • 1 base di pasta sfoglia (circa 250 gr)
  • 80 gr di cioccolato fondente 50%
  • 4 cucchiaini di latte
  • 1/2 tazzina di latte per spennellare

Note & Consigli

VARIANTE: Potete sostituire i 4 cucchiaini di latte con acqua.

Procedimento

  • Preriscaldate il forno a 200°.
  • Sciogliete nel pentolino il cioccolato fondente con il latte. Otterrete una crema molto densa. Usatela subito altrimenti di indurisce come la mia.
  • Stendete la pasta sfoglia e con l’aiuto della spatolina stendete il cioccolato su metà della superficie.Chiocciole di sfoglia e cioccolato: golose e velocissime 1
  • Ripiegate la sfoglia su se stessa in due dal lato più lungo e ottenete un rettangolo.
  • Tagliate in 6 strisce, che arrotolerete prima a treccia, e poi su se stesse.Chiocciole di sfoglia e cioccolato: golose e velocissime 2
  • Posizionate le chiocciole su una placca rivestita con un foglio di carta forno.Chiocciole di sfoglia e cioccolato: golose e velocissime 3
  • Spennellate con latte la superficie e infornate per 10/15 minuti.
  • Le vostre chiocciole al cioccolato sono pronte.Chiocciole di sfoglia e cioccolato: golose e velocissime 4
  • Buon assaggio goloso!Chiocciole di sfoglia e cioccolato: golose e velocissime 5Chiocciole di sfoglia e cioccolato: golose e velocissime 6

Seguimi anche su Facebook, Telegram, Instagram o Pinterest