Idee per condire la pizza: con questo post apriamo una nuova rubrica sulle idee per condire la pizza, che sia bianca, integrale o ai 5 cereali (o di qualsiasi altra farina). È importante ricordare che la base conta poco al fine del condimento. Potete adattarlo a qualsiasi impasto. A tal proposito, potete trovare utile consultare le mie ricette per l‘impasto classico o quello integrale, realizzati entrambi con Bimby. L’idea di oggi è per una pizza leggera e semplice.
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Idea per condire: pizza con cipollina fresca e formaggio
Per preparare la pizza con cipollina fresca, olive e formaggio dovete innanzitutto avere pronto l’impasto. Io, in questo caso, ho utilizzato quello integrale. Tenete conto che con un impasto da 500 gr di farina, ne vengono circa 2 teglie da forno. Occorrente:
- placca grande da forno
- foglio di carta forno
- ciotola
- pennellino da cucina
Pizza con cipollina fresca, olive e formaggio
Ingredienti
- 3 cipolline fresche
- 400 gr di formaggio (preferibilmente Galbanino)
- 10 olive
- sale qb
- olio EVO qb
- origano qb
Procedimento
- Lavate e tagliate la cipollina fresca a rondelle.
- Tagliate il formaggio a dadini e mettete da parte nella ciotola.
- Snocciolate le olive.
- Preriscaldate il forno a 200°.
- Stendete la pasta per la pizza nella teglia della forma che preferite.
- Spennellate la base con dell’olio evo.
- Condite con cipollina e olive, poi salate e aggiungete l’origano prima di mettere un altro filo di olio sul condimento.
- Infornate per una decina di minuti, controllando la cottura.
- Gli ultimi due minuti, aggiungete il formaggio e aspettate che si sciolga.
- Consumate la pizza calda.