pizza con cipollina fresca, olive e formaggio
pizza con cipollina fresca, olive e formaggio

Idee per condire la pizza: con questo post apriamo una nuova rubrica sulle idee per condire la pizza, che sia bianca, integrale o ai 5 cereali (o di qualsiasi altra farina). È importante ricordare che la base conta poco al fine del condimento. Potete adattarlo a qualsiasi impasto. A tal proposito, potete trovare utile consultare le mie ricette per limpasto classico o quello integrale, realizzati entrambi con Bimby. L’idea di oggi è per una pizza leggera e semplice.

 Seguimi anche su Facebook, Instagram o Pinterest 

Idea per condire: pizza con cipollina fresca e formaggio

Per preparare la pizza con cipollina fresca, olive e formaggio dovete innanzitutto avere pronto l’impasto. Io, in questo caso, ho utilizzato quello integrale. Tenete conto che con un impasto da 500 gr di farina, ne vengono circa 2 teglie da forno. Occorrente:

  1. placca grande da forno
  2. foglio di carta forno
  3. ciotola
  4. pennellino da cucina

Pizza con cipollina fresca, olive e formaggio

  • Dosi per 6 porzioni
  • Tempi: Prep 5 min; cottura 10 min
  • Pronto in... 15 minuti

Ingredienti

  • 3 cipolline fresche
  • 400 gr di formaggio (preferibilmente Galbanino)
  • 10 olive
  • sale qb
  • olio EVO qb
  • origano qb

Procedimento

  • Lavate e tagliate la cipollina fresca a rondelle.
  • Tagliate il formaggio a dadini e mettete da parte nella ciotola.
  • Snocciolate le olive.
  • Preriscaldate il forno a 200°.
  • Stendete la pasta per la pizza nella teglia della forma che preferite.
  • Spennellate la base con dell’olio evo.
  • Condite con cipollina e olive, poi salate e aggiungete l’origano prima di mettere un altro filo di olio sul condimento. pizza con cipollina fresca e formaggio 1
  • Infornate per una decina di minuti, controllando la cottura.
  • Gli ultimi due minuti, aggiungete il formaggio e aspettate che si sciolga. pizza con cipollina fresca e formaggio 2
  • Consumate la pizza calda. pizza con cipollina fresca e formaggio 3