Le patatine chips le abbiamo mangiate qualche domenica fa, e mentre erano in preparazione mi sono chiesta quante persone preferiscono comprarle imbustate al supermercato e quante preferiscono farle in casa. Perché a conti fatti, farle in casa è davvero semplice e non richiede nemmeno troppo tempo. Naturalmente, ne occorre un po’ di più rispetto all’aprire una busta di plastica già bella e fatta, ma volete compararmi il sapore? Non ci provate.
Come si fanno le patatine chips in casa?
Per fare le patatine chips in casa è indispensabile solo uno strumento: la mandolina. Vi basterà regolarla alla misura giusta e affettare le vostre patate con quella. Vi consiglio, però, di scegliere il giusto tipo di patata per ottenere un risultato ottimale. Inoltre, nel procedimento vi suggerisco un passaggio per eliminare l’amido e avere delle patatine più asciutte. Pronti? Cominciamo? Occorrente da cucina:
- Mandolina
- Padella
- Carta assorbente
- Ciotola grande
- Strofinaccio pulito
Vedi altre ricette a base di patate.
Come fare le patatine chips in casa
Ingredienti
- 500 gr di patate
- Olio di arachidi qb
- Sale qb
Procedimento
- Riempite una ciotola grande con acqua corrente
- Pelate le patate e affettatele sottili con la mandolina.
- Mettetele nella ciotola, mescolatele con le mani e poi scolatele.
- Asciugatele bene con lo strofinaccio(attenti, che se restano bagnate l’olio poi schizza).
- Riscaldate l’olio in padella.
- Friggete le patate senza sovrapporle.
- Preparate un piatto con carta assorbente, dove farete assorbire l’olio in eccesso una volta cotte.
- Salate e buon appetito.
- Le vostre patatine chips fatte in casa sono pronte!
Seguimi anche su Facebook, Instagram o Pinterest