Quella delle sovracosce di pollo arrostite in padella è una ricetta veloce, che non vi farà affatto rimpiangere il classico petto di pollo. L’altra mattina mi trovavo in macelleria, e un signore davanti a me ha chiesto delle sovracosce di pollo ruspante disossate, spellate e tagliate a fettine. Mentre osservavo il macellaio eseguire l’ordine, mi è venuta un’irrefrenabile voglia di sostituire il petto di pollo che intendevo acquistare con quelle sovracosce. E così ho fatto… e ho fatto bene.
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Come preparare le sovracosce di pollo arrostite in padella
La preparazione delle sovracosce di pollo arrostite in padella è stata così veloce, ma dal risultato così saporito, che mi son pentita di non aver mai provato a farle prima così. È un piatto semplice, ma vale la pena asaggiarlo proprio per questo. Tutto quello che dovete fare è acquistare dal macellaio delle sovracosce e chiedergli di disossarle, spellarle e tagliarle (vedi foto sotto). Occorrente da cucina:
- padella (possibilmente griglia)
- ciotola per condimento
Sovracosce di pollo arrostite in padella
Ingredienti
- 4 sovracosce
- olio EVO qb
- salvia qb
- rosmarino qb
- sale qb
Note & Consigli
VARIANTI: potete aggiungere al condimento del succo di limone.
Procedimento
- Acquistate dal macellaio delle sovracosce e chiedetegli di disossarle, spellarle e tagliarle a fette.
- Prendete la vostra sovracoscia ‘affettata’ e grigliatela in padella (potete anche suddividerla, come ho fatto io).
- Mentre cuoce, preparate il condimento mischiando in una ciotola olio, sale, rosmarino e salvia.
- Condite la carne e consumatela preferibilmente calda.