sovracosce di pollo arrostite in padella
sovracosce di pollo arrostite in padella

Quella delle sovracosce di pollo arrostite in padella è una ricetta veloce, che non vi farà affatto rimpiangere il classico petto di pollo. L’altra mattina mi trovavo in macelleria, e un signore davanti a me ha chiesto delle sovracosce di pollo ruspante disossate, spellate e tagliate a fettine. Mentre osservavo il macellaio eseguire l’ordine, mi è venuta un’irrefrenabile voglia di sostituire il petto di pollo che intendevo acquistare con quelle sovracosce. E così ho fatto… e ho fatto bene.

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Come preparare le sovracosce di pollo arrostite in padella

La preparazione delle sovracosce di pollo arrostite in padella è stata così veloce, ma dal risultato così saporito, che mi son pentita di non aver mai provato a farle prima così. È un piatto semplice, ma vale la pena asaggiarlo proprio per questo. Tutto quello che dovete fare è acquistare dal macellaio delle sovracosce e chiedergli di disossarle, spellarle e tagliarle (vedi foto sotto). Occorrente da cucina:

  1. padella (possibilmente griglia)
  2. ciotola per condimento

Sovracosce di pollo arrostite in padella

  • Dosi per 4 porzioni
  • Tempi: Prep 2 min; Cottura 5 min
  • Pronto in... 10 minuti

Ingredienti

  • 4 sovracosce
  • olio EVO qb
  • salvia qb
  • rosmarino qb
  • sale qb

Note & Consigli

VARIANTI: potete aggiungere al condimento del succo di limone.

Procedimento

  • Acquistate dal macellaio delle sovracosce e chiedetegli di disossarle, spellarle e tagliarle a fette. sovracosce di pollo arrostite in padella 1
  • Prendete la vostra sovracoscia ‘affettata’ e grigliatela in padella (potete anche suddividerla, come ho fatto io). sovracosce di pollo arrostite in padella 2
  • Mentre cuoce, preparate il condimento mischiando in una ciotola olio, sale, rosmarino e salvia.
  • Condite la carne e consumatela preferibilmente calda. sovracosce di pollo arrostite in padella 3