Le cotolette di carne al forno sono la versione leggera di quelle fritte, ma oltre ad essere una ricetta light, sono anche una ricetta veloce. Rapida è la preparazione, rapida è la cottura (appena 15 minuti). Ho già fatto le cotolette di pollo in questo modo, per cui la novità riguarda solo il tipo di carne e l’eventuale condimento del pangrattato. Ma andiamo alla pratica.
Come preparare le cotolette di carne al forno light
Le cotolette di carne al forno light si preparano partendo dal giusto tipo di carne. Dite chiaramente al vostro macellaio di fiducia che volete un taglio per cotolette al forno, poco grasso e tenero. Se è davvero meritevole di fiducia, vi darà il taglio giusto e otterrete una cotoletta tenera.
A quel punto dovete solo decidere il condimento della panatura. Vi sono varie opzioni tra cui scegliere. Negli ingredienti vi metto il condimento basico, ma potete aggiungere i seguenti ingredienti: aglio tritato, prezzemolo, spezie (rosmarino, salvia), pepe nero o peperoncino. Occorrente da cucina:
- Ciotola
- Piatto o contenitore quadrato
- Placca da forno
- Carta forno
- Pennellino da cucina
Prova altri secondi di carne.
Cotolette di carne al forno light
Ingredienti
- 600 gr circa di fette di carne
- 70 ml di latte
- 100 gr di pangrattato (anche senza glutine)
- 1 cucchiaio di pecorino romano grattugiato
- 1 cucchiaio di grana padano grattugiato
- Sale qb
- Olio EVO qb
Note & Consigli
VARIANTE: Potete anche sostituire il latte con un po’ di olio per ammorbidire la carne. Sarà solo un po’ più calorico.
Procedimento
- In una ciotola, mettete le fette di carne a bagno nel latte, avendo cura che sia distribuito in modo uniforme. Serve ad ammorbidire la fetta ed evitare l’uovo.
- Nel frattempo, preparate nel piatto la panatura e conditela con sale, formaggio e qualsiasi altra cosa desiderate (se vi piace, consiglio l’aglio).
- Preriscaldate il forno a 200° C.
- Rivestite la placca con la carta forno e spennellatela di olio.
- Impanate le cotolette e posatele sulla placca.
- Oliate leggermente anche la superficie e infornate per circa 15 minuti.
- A metà cottura, giratele. Scegliete voi il grado di cottura, se più o meno cotte.
- Le vostre cotolette di carne light al forno sono pronte.
- Buon appetito.
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