Le cotolette di carne alla pizzaiola al forno io le preparo per cena. Trovo gradevole rientrare la sera dalla palestra e trovarle pronte da infornare. Il tempo di fare la doccia, e sono pronte. Le accompagno sempre ad un contorno di verdure o ortaggi, fra tutti zucchine e peperoni. Voi le avete mai preparate? Scoprite la mia personalissima ricetta.
Come preparare le cotolette di carne alla pizzaiola al forno
Se avete deciso di preparare le cotolette di carne alla pizzaiola al forno, vi sarete già procurati la carne. Io specifico sempre al macellaio che ricetta intendo realizzare, così sono certa di avere il taglio giusto. In questo caso, chiedo sempre un taglio con poco grasso e tenero. Occorrente da cucina:
- placca da forno
- figlio di carta forno
- piatto
- ciotola
- pennellino da cucina
Scopri gli altri secondi a base di carne sul sito.
Cotolette di carne alla pizzaiola al forno
Ingredienti
- 8 fettine di carne magra e tenera
- 8 cucchiai di passata di pomodoro
- 10/12 fette di galbanino o mozzarella
- 100 gr di pangrattato
- 1 cucchiaio di grana o parmigiano grattugiato
- sale qb
- olio EVO qb
- origano qb
Procedimento
- Mettete le fettine di carne in una ciotola a macerare con un po’ di olio EVO per una decina di minuti.
- Preriscaldate il forno a 200° C.
- Rivestite la placca con la carta forno e spennellatela con olio.
- In un piatto mischiate pangrattato e grana.
- Passate le fette di carne nel pangrattato e poggiatele sulla placca, poi salatele.
- Aggiungete ad ogni fetta 1 cucchiaio di passata di pomodoro e 1 o 2 fette di Galbanino (dipende dalla fetta e dal formato del formaggio).
- Spolverate sopra l’origano.
- Infornate per circa 20 minuti (controllate la cottura, dipende dal forno), tenendo bene a mente che non devono diventare secche.
- Servitele calde, col formaggio che fila.
Seguimi anche su Facebook, Instagram o Pinterest