Le cotolette di pollo cacio e pepe al forno sono buonissime e veloci da preparare. Ho seguito una ricetta sul web che utilizzava dei bocconcini di pollo, e l’ho adattata alle classiche fette di petto di pollo (ho anche modificato un po’ gli ingredienti…). Il risultato non mi ha delusa. Il sapore è diverso dalle classiche cotolette al forno, ma se seguite le mie indicazioni otterrete delle fettine di pollo croccanti fuori e tenere dentro.
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Come preparare le cotolette di pollo cacio e pepe al forno
Le cotolette di pollo cacio e pepe al forno sono un piatto veloce, ovvero di quelli pronti in soli 30 minuti. Ottime anche da preparare in anticipo e cuocere all’ultimo minuto, mentre apparecchiate la tavola e mettete su la pentola per la pasta. Occorrente da cucina:
- due ciotole
- un piatto
- una placca da forno
- un foglio di carta forno
- un pennellino da cucina
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Cotolette di pollo al cacio e pepe al forno
Ingredienti
- 400 g di fette di petto di pollo (circa 4)
- 100 gr di pangrattato
- 50 gr di pecorino grattugiato
- 1/2 cucchiaio di pepe
- farina qb
- 1 uovo
- sale qb
- olio EVO qb
Note & Consigli
VARIANTE: Potete anche friggerle in abbondante olio di arachide caldo.
Procedimento
- In una ciotola unite il pangrattato, il pecorino, il pepe e mescolare.
- Sbattete l’uovo nel piatto e aggiungete un pizzico di sale.
- Mettete la farina in una ciotola.
- Infarinate le fette di pollo, quindi passatele nell’uovo sbattuto ed infine impanatele nella miscela di pangrattato e pecorino.
- Preriscaldate il forno a 200° C (ventilato).
- Disponete le cotolette su una placca rivestita di carta forno, spennellate l’olio evo sulla superficie da entrambi i lati e infornatele per 15 minuti (girandole a metà cottura).
- Servite le cotolette di pollo calde, magari accompagnate con una salsa!