Crepes salate ricotta e spinaci, facili facili
Crepes salate ricotta e spinaci, facili facili

Ho preparato queste crepes salate ricotta e spinaci un pomeriggio che avevo voglia di una cena diversa e veloce da fare. Ok, ho quasi sempre voglia di cose veloci da fare. Ma non sempre di cose diverse 😀 . Le ho fatte in modo davvero basico, senza besciamella o altre salse. A me piacciono anche così, in versione ‘risparmio calorie inutili’. Ma potete anche decidere di preparare 250 ml di besciamella e versargliela sopra, prima di infornarle. Saranno ancora più buone.

Come fare le crepes ricotta e spinaci

Per fare le crepes salate ricotta e spinaci ho utilizzato come base per la pastella quella delle crepes integrali, avendo cura di raddoppiare la quantità per potermi permettere di creare delle crepes più spesse e aggiungendo un pizzico di sale in più. Potete anche usare le crepes tradizionali, da preferire se non amate i cibi integrali. Occorrente da cucina:

  1. Ciotola
  2. Frusta a mano
  3. Padella da 20 cm antiaderente
  4. Pentolino
  5. Pirofila

Vedi altre ricette con la ricotta.

Crepes salate ricotta e spinaci, facili facili

  • Dosi per 6 crepes
  • Tempi: Prep 25 min; Cottura: 15 min
  • Pronto in... 40 minuti

Ingredienti

  • PER LA PASTELLA
  • 300 ml di latte
  • 2 uova
  • 90 gr di farina integrale
  • 40 gr di fecola di patate
  • 1 pizzico di sale
  • burro morbido per la cottura qb
  • PER IL RIPIENO
  • 200 gr di ricotta fresca e asciutta
  • 2 cubetti di spinaci surgelati
  • 1 cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato + qb
  • Burro qb

Note & Consigli

NOTA: Potete preparare 250 ml di besciamella e versargliela sopra, prima di spolverarle col parmigiano.

Procedimento

  • Mettete gli spinaci nel pentolino con acqua salata e sbollentateli. Poi scolateli e togliete quanta più acqua possibile.
  • Poi, preparate la pastella: in una ciotola sbattete le uova e pian piano aggiungete il sale e la farina, sciogliendo i grumi con l’aiuto della frusta a mano (o di una forchetta).
  • Man mano che l’impasto diventa solido, iniziate ad aggiungere il latte a filo. Dovrete ottenere una pastella liscia e omogenea.
  • Copritela e mettetela a riposare in frigorifero.
  • Nel frattempo, preparate il ripieno.
  • In una ciotola unite la ricotta agli spinaci e al parmigiano, ottenendo una cremina.Crepes salate ricotta e spinaci, facili facili 1
  • Prendete la pastella dal frigo e cucinate le crepes in padella. Ricordate di farle leggermente più spesse. Ne dovrebbero venire 6.
  • Preriscaldate il forno a 180°C (statico).
  • Farcite le vostre crepes e richiudetele in due.Crepes salate ricotta e spinaci, facili facili 2
  • Posizionatele nella pirofila unta con olio o burro.
  • Spolverizzate con del parmigiano e infornate per circa 15 minuti.Crepes salate ricotta e spinaci, facili facili 3
  • Le vostre crepes ricotta e spinaci sono pronte.Crepes salate ricotta e spinaci, facili facili 4
  • Servitele calde.
  • Buon appetito.Crepes salate ricotta e spinaci, facili facili 5

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