Ho preparato queste crepes salate ricotta e spinaci un pomeriggio che avevo voglia di una cena diversa e veloce da fare. Ok, ho quasi sempre voglia di cose veloci da fare. Ma non sempre di cose diverse 😀 . Le ho fatte in modo davvero basico, senza besciamella o altre salse. A me piacciono anche così, in versione ‘risparmio calorie inutili’. Ma potete anche decidere di preparare 250 ml di besciamella e versargliela sopra, prima di infornarle. Saranno ancora più buone.
Come fare le crepes ricotta e spinaci
Per fare le crepes salate ricotta e spinaci ho utilizzato come base per la pastella quella delle crepes integrali, avendo cura di raddoppiare la quantità per potermi permettere di creare delle crepes più spesse e aggiungendo un pizzico di sale in più. Potete anche usare le crepes tradizionali, da preferire se non amate i cibi integrali. Occorrente da cucina:
- Ciotola
- Frusta a mano
- Padella da 20 cm antiaderente
- Pentolino
- Pirofila
Vedi altre ricette con la ricotta.
Crepes salate ricotta e spinaci, facili facili
Ingredienti
- PER LA PASTELLA
- 300 ml di latte
- 2 uova
- 90 gr di farina integrale
- 40 gr di fecola di patate
- 1 pizzico di sale
- burro morbido per la cottura qb
- PER IL RIPIENO
- 200 gr di ricotta fresca e asciutta
- 2 cubetti di spinaci surgelati
- 1 cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato + qb
- Burro qb
Note & Consigli
NOTA: Potete preparare 250 ml di besciamella e versargliela sopra, prima di spolverarle col parmigiano.
Procedimento
- Mettete gli spinaci nel pentolino con acqua salata e sbollentateli. Poi scolateli e togliete quanta più acqua possibile.
- Poi, preparate la pastella: in una ciotola sbattete le uova e pian piano aggiungete il sale e la farina, sciogliendo i grumi con l’aiuto della frusta a mano (o di una forchetta).
- Man mano che l’impasto diventa solido, iniziate ad aggiungere il latte a filo. Dovrete ottenere una pastella liscia e omogenea.
- Copritela e mettetela a riposare in frigorifero.
- Nel frattempo, preparate il ripieno.
- In una ciotola unite la ricotta agli spinaci e al parmigiano, ottenendo una cremina.
- Prendete la pastella dal frigo e cucinate le crepes in padella. Ricordate di farle leggermente più spesse. Ne dovrebbero venire 6.
- Preriscaldate il forno a 180°C (statico).
- Farcite le vostre crepes e richiudetele in due.
- Posizionatele nella pirofila unta con olio o burro.
- Spolverizzate con del parmigiano e infornate per circa 15 minuti.
- Le vostre crepes ricotta e spinaci sono pronte.
- Servitele calde.
- Buon appetito.
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