Crepes salate zucchine e philadelphia
Crepes salate zucchine e philadelphia

Le crepes zucchine e philadelphia sono una buona alternativa alla solita pasta. Si preparano senza fatica, si possono fare anche con un po’ di anticipo e richiedono pochi e semplici ingredienti. Il segreto è fare delle crepes leggermente più spesse del solito, così da evitare che il ripieno le rompa. Che dirvi di più? A me sono piaciute, e intendo testare ripieni diversi nei prossimi mesi.

Come fare le crepes zucchine e philadelphia

Le crepes zucchine e philadelphia si preparano in meno di un’ora. Io ho utilizzato come base per la pastella quella delle crepes che faccio sempre, avendo cura di raddoppiarlo per potermi permettere di creare delle crepes più spesse e aggiungendo un pizzico di sale in più. Occorrente da cucina:

  1. Ciotola
  2. Frusta a mano
  3. Padella da 24 cm antiaderente
  4. Wok
  5. Pirofila

Vedi altre ricette con zucchine.

Crepes salate zucchine e philadelphia

  • Dosi per 6 crepes
  • Tempi: Prep 25 min; Cottura: 15 min
  • Pronto in... 40 minuti

Ingredienti

  • PER LA PASTELLA:
  • 300 ml di latte
  • 2 uova
  • 150 gr di farina 00
  • 2 pizzichi di sale
  • PER IL RIPIENO:
  • 500 gr di zucchine verdi
  • 1 spicchio di aglio
  • 175 gr di philadelphia
  • 2 cucchiai di grana padano grattugiato + qb
  • Olio EVO qb

Procedimento

  • Iniziate dalla pastella: in una ciotola sbattete le uova e pian piano aggiungete il sale e la farina setacciata, sciogliendo i grumi con l’aiuto della frusta a mano (o di una forchetta).
  • Man mano che l’impasto diventa solido, iniziate ad aggiungere il latte a filo. Dovrete ottenere una pastella liscia e omogenea.Crepes salate zucchine e philadelphia 1
  • Copritela e mettetela a riposare in frigorifero.
  • Nel frattempo, preparate il ripieno.
  • Lavate e tagliate a fettine le zucchine e mettetele in padella insieme a un po’ di olio e l’aglio tritato.Crepes salate zucchine e philadelphia 2
  • Fatele cuocere una decina di minuti, girandole spesso.
  • Una volta cotte, a fiamma bassa, unite il philadelphia e scioglietelo creando un composto cremoso.Crepes salate zucchine e philadelphia 3
  • Prendete la pastella da frigo e cucinate le crepes in padella. Ricordate di farle leggermente più spesse. Ne dovrebbero venire 6 o 7.
  • Preriscaldate il forno a 180°C (statico).
  • Farcite le vostre crepes e richiudetele tirando i lembi laterali.
  • Posizionatele nella pirofila unta con olio.Crepes salate zucchine e philadelphia 4
  • Spolverizzate con del grana padano e infornate per circa 15 minuti.
  • Le vostre crepes zucchine e philadelphia sono pronte.Crepes salate zucchine e philadelphia 5
  • Servitele calde.Crepes salate zucchine e philadelphia 6
  • Buon appetito.

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