Un altro modo per cucinare il broccolo, sono le crocchette di broccoli filanti al forno. Sono simili (ma non uguali) alle polpette di broccoli. E al pari delle polpette di broccoli, le potete friggere (avendo cura di passarle prima nell’uovo sbattuto). Ma al forno sono più leggere e comunque buone. Questa versione è arricchita con un cuore di formaggio filante, che le renderà ancora più buone.
Come fare le crocchette di broccoli filanti al forno
La preparazione delle crocchette di broccoli filanti al forno vi richiede una ventina di minuti circa. I broccoli vanno sbollentati in pentola e schiacciati mentre sono ancora caldi. Se l’impasto vi sembra molle, aggiungete un altro cucchiaio di pangrattato. Occorrente da cucina:
- Pentola + coperchio
- teglia da forno
- carta forno
- una ciotola
- un piatto
Prova altre ricette coi broccoli.
Crocchette di broccoli
Ingredienti
- 400 gr di broccoli (già lessati e scolati)
- 1 spicchio di aglio tritato (facoltativo)
- 1 uovo XL
- 2 cucchiai di pangrattato + qb
- per la panatura 4 cucchiai di pecorino grattugiato
- 40 gr di speck o pancetta a dadini (facoltativo)
- 50 gr di formaggio filante
- Sale qb
- Pepe nero qb
- Olio qb
Procedimento
- Sbollentate le cime di broccoli in una pentola riempita con un solo dito di acqua. Usate un coperchio per facilitare la cottura.
- Preriscaldate il forno a 190° (ventilato).
- Nella ciotola mettete i broccoli cotti, scolati ma ancora caldi, e schiacciateli con una forchetta (oppure frullateli in un mixer).
- Aggiungete tutti gli altri ingredienti, ESCLUSO il formaggio, e mescolate.
- Mettete un po’ di pangrattato in un piatto.
- Create le crocchette con le mani, al centro aggiungete un dadino di formaggio, e passatele nel pangrattato.
- Poggiatele nella teglia rivestita con carta forno, spennellate con un po’ di olio e cuocete per circa 20/25 minuti, fino a doratura. A metà cottura, giratele.
- Le vostre crocchette di broccoli filanti al forno sono pronte. Consumatele calde o tiepide.
- Buon appetito!
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