Dadini di pollo all’orientale, aromatizzati e dolciastri
Dadini di pollo all’orientale, aromatizzati e dolciastri

I dadini di pollo all’orientale sono un secondo piatto fantastico, dal sapore diverso dal solito, preparato con ingredienti agro-dolci, come l’aceto, il miele e la salsa di soia. Vi consiglio di abbinare questo piatto ad un’insalata o ad un primo leggero e semplice (per esempio un risotto alle verdure). E’ meglio consumarli subito e caldi, perché la carne di mantiene più tenera.

Come fare i dadini di pollo all’orientale

Fare i dadini di pollo all’orientale è facile. Potete farveli tagliare direttamente dal macellaio, oppure tagliarli voi. Vi raccomando di farli più o meno della stessa misura, per una cottura uniforme. Misure diverse, vi restituirebbero pezzi di pollo troppo cotti, e altri poco cotti. La cipollina e il prezzemolo alla fine sono indispensabili? No, ma danno un tocco in più che non dovreste negarvi (salvo non vi piacciano questi sapori). Occorrente da cucina:

  1. Ciotola o piatto
  2. Padella alta

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Dadini di pollo all’orientale, aromatizzati e dolciastri

  • Dosi per 4 porzioni
  • Tempi: Prep 15 min; Cottura 30 min
  • Pronto in... 45 minuti

Ingredienti

  • 1 kg di petto di pollo a dadini
  • Farina 0 qb
  • Sale qb
  • Pepe nero qb
  • 90 gr di burro
  • 3 spicchi di aglio
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 90 gr di miele
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
  • Prezzemolo tritato
  • 1 cipollina fresca

Procedimento

  • Pulite l’aglio e tritatelo.
  • Mettete i dadini di pollo i una ciotola, e massaggiateli con sale e pepe.Dadini di pollo all’orientale, aromatizzati e dolciastri 1
  • Poi, infarinateli.Dadini di pollo all’orientale, aromatizzati e dolciastri 2
  • In una padella, aggiungete 60 gr di burro e fatelo sciogliere.
  • Mettete in padella i dadini e rosolateli per bene, cominciando la cottura.
  • Mescolateli più volte fino a vederli ben colorati.Dadini di pollo all’orientale, aromatizzati e dolciastri 3
  • Aggiungete in padella gli altri 30 gr di burro, l’aglio tritato, la salsa di soia, l’aceto di vino e il miele.
  • Mescolate e lasciate cuocere tutto assieme fino a quando la salsa non comincia ad addensarsi, e i dadini di pollo assumono un colore intenso e scuro.Dadini di pollo all’orientale, aromatizzati e dolciastri 4
  • Quando sono cotti, impiattate i dadini di pollo all’orientale, aggiungendo prezzemolo e cipollina fresca tritata.
  • Buon appetito.Dadini di pollo all’orientale, aromatizzati e dolciastri 5

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