I dadini di zucca gratinati al forno sono una ricetta facile, un contorno per accompagnare le vostre pietanze. La preparazione è veloce (a parte la noia di sbucciare la zucca, ma tant’è…). Spesso molti incontrano la difficoltà del sapore un po’ ‘sciapo’ di questo ortaggio. Voglio ricordare a queste persone, che il segreto in questi casi sono gli aromi. Che aromi possiamo usare con la zucca? Tutti quelli utilizzati per le patate (salvia, timo, rosmarino…), ma anche curcuma, curry, noce moscata e i vari tipi di pepe. Tutto dipende dai gusti.
Come preparare i dadini di zucca gratinati al forno
La preparazione dei dadini di zucca gratinati al forno comincia dalla scelta degli aromi da utilizzare. Io in questo caso ho optato per noce moscata e pepe nero, ma come indicato sopra, la scelta spetta a voi. Occorrente da cucina:
- padella capiente
- teglia di forno
- foglio di carta forno
Prova le altre ricette con la zucca.
Dadini di zucca gratinati
Ingredienti
- 600 gr di zucca rossa già pulita
- 1 cipolla
- 4 cucchiai di pangrattato (meglio se misto con grattugiato senza glutine)
- 3 cucchiai di parmigiano
- sale qb
- pepe qb
- olio EVO qb
- aromi a scelta qb
Note & Consigli
NOTA: per la scelta degli aromi, vedi primo paragrafo.
Procedimento
- Pulite la zucca e tagliatela a dadini.
- Pulite la cipolla e tritatela o tagliatela a piccoli pezzi.
- Mettete entrambe nella padella, aggiungete olio Evo e cuocete per una decina di minuti.
- Salate, pepate e aggiungete gli aromi.
- Preriscaldate il forno a 200°C.
- Foderate la teglia con la carta forno.
- Versate dentro la zucca, e aggiungete parmigiano e pangrattato.
- Mescolate e cuocete in forno per 25 minuti.
- Gli ultimi 5 minuti, cuocete in modalità grill.
- Servite calda o tiepida.
- Buon appetito!
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