La ricetta dei fagioli rossi e tonno è stata un esperimento di qualche tempo fa. Rispetto ai borlotti, i fagioli rossi hanno il vantaggio di non provocare quel fastidioso problema legato all’aria nello stomaco. Sono più digeribili e non gonfiano la pancia. Avete mai mangiato i fagioli borlotti alla Bud Spencer? Questi sono una versione simile, ma con l’aggiunta del tonno. È una ricetta veloce, perché anche in questo caso ho usato i fagioli precotti, quelli che comprate in latta al supermercato. I legumi hanno un ruolo importante in un’alimentazione equilibrata.
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Preparare i fagioli fagioli rossi e tonno
La preparazione dei fagioli rossi e tonno richiede questi attrezzi da cucina:
- una padella capiente e alta
- un coperchio
- tagliere
Io lo ho accompagnati con del pane di segale passato 10 minuti nel forno caldo. Potete anche optare per del pane di casa o delle bruschette, o mangiarli semplicemente così, evitando il glutine.
Fagioli rossi e tonno
Ingredienti
- 400 gr di polpa di pomodoro
- 1 grossa cipolla rossa
- 40 ml di olio EVO
- 2 scatole di fagioli rossi precotti
- sale qb
- peperoncino qb
- pepe nero qb
- salvia (preferibilmente in foglie) qb
- 1 cucchiaino di curcuma
- 200 gr di tonno in tranci
- 300 ml di acqua
Procedimento
- Pulite e tagliate la cipolla a fettine, poi mettetela a rosolare con l’olio in padella.
- Quando la cipolla sarà appassita, aggiungete la polpa e mescolate con un cucchiaio di legno per un minuto circa.
- Aggiungete le spezie (tranne la curcuma) e salate.
- Infine aggiungete i fagioli scolati e sciacquati, l’acqua e la curcuma.
- Mescolate bene, coprite col coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti.
- Aggiungete il tonno e mescolate un minuto sulla fiamma.
- Impiattate e servite con pane o bruschette.