I fagottini con cioccolato o nutella sono una variante delle treccine al fondente, che ho già pubblicato. La differenza sta, oltre che nella forma, nella consistenza che si ha al momento del morso: nel fagottino il ripieno si sente in maggiore quantità. Queste due ricette sono molto pratiche quando volete preparare qualcosa di goloso per la colazione della mattina e farlo in poco tempo. Sono anche un porto sicuro per la merenda dei bambini nel pomeriggio. Tutto ciò che vi occorre è la certezza di avere un rotolo di pasta sfoglia sempre pronto in casa. Io ho l’abitudine di non farlo mancare mai, anche perché può servire per delle ricette salate dell’ultimo minuto. Naturalmente, se non ne avete uno pronto, potete sempre decidere di farvelo da voi, con o senza il Bimby.
Seguimi anche su Facebook ed Instagram
Preparazione dei fagottini con cioccolato o nutella
Per preparare i fagottini con cioccolato o nutella prendetevi solo 5 minuti. Ecco cosa vi occorre:
- pentolino (solo per il cioccolato)
- spatolina per dolci
- griglia da forno
- foglio di carta forno
- pennellino da cucina
Scopri altre ricette con la pasta sfoglia.
Fagottini con cioccolato o nutella
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 100 gr di cioccolato o nutella
- 2 cucchiai di acqua (solo per cioccolato)
- 1/2 tazzina di latte
Procedimento
- Stendete la pasta sfoglia e tagliatela in 8 rettangoli.
- Se usate il cioccolato, scioglietelo in un pentolino con i 2 cucchiai di acqua.
- Stendete il cioccolato fuso (o la nutella) sui rettangolini, poi arrotolatela su se stessa.
- Chiudete le estremità e praticate 2 taglietti sulla superficie.
- Spennellate la superficie col latte e posate i fagottini sulla carta forno e la griglia.
- Cuocete per circa 15 minuti, fino alla doratura.
- Una volta freddi, se gradite, spolverate con zucchero a velo.