La prima volta che ho mangiato il filetto al pistacchio cremoso, ero in un ristorantino montano. L’ho amato a primo assaggio. Da tempo pensavo di riprodurre una simil-ricetta in casa, e finalmente l’ho fatto! Naturalmente ogni cuoco conserva gelosamente le sue ricette, per cui io sono andata ad intuito. Che dire? Spazzolato via tutto e non aggiungo altro per dignità 😀 .
Come preparare il filetto al pistacchio
La preparazione del filetto al pistacchio cremoso è veloce e facilissima. Io ho fatto affettare il filetto dal macellaio in fette dello spessore di circa 1,5 cm. Con questa ricetta, il filetto resta molto tenero e gustoso, a patto che non lo cuociate per troppo tempo. Ma chi ama il filetto, in genere non va oltre la media cottura. A dispetto dell’aspetto, è una ricetta anche per chi è poco pratico in cucina. Occorrente da cucina:
- padella capiente
Prova anche il filetto alla cipolla caramellata.
Filetto al pistacchio cremoso
Ingredienti
- 4 filetti di manzo alti circa 1,5 cm
- 100 gr di cipolla
- 20 gr di burro
- 3 cucchiai colmi di pesto di pistacchi
- 200 ml di panna da cucina
- sale qb
- pepe qb
- granella di pistacchio per decorare
Procedimento
- Pulite la cipolla e tritatela finemente.
- Mettete il burro in padella e ammorbidite la cipolla (se necessario, aggiungete un cucchiaio di acqua).
- Aggiungete il pesto di pistacchio in padella, scioglietelo e poi aggiungete la panna e aggiustate di sale.
- Lasciate cuocere per circa 5 minuti a fiamma bassa, mescolando spesso.
- Aggiungete i filetti e fateli cuocere a fiamma media 3 minuti, salandoli leggermente e aggiungendo del pepe nero. Poi, girateli.
- Il tempo di cottura varia in base alla cottura che preferite (la media cottura richiede 6/7 minuti), ma ricordate che il filetto troppo cotto diventa stopposo.
- Impiattate e decorate con granella di pistacchio.
- Il vostro filetto al pistacchio è pronto da gustare.
- Buon assaggio.
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