Filetto al pistacchio cremoso
Filetto al pistacchio cremoso

La prima volta che ho mangiato il filetto al pistacchio cremoso, ero in un ristorantino montano. L’ho amato a primo assaggio. Da tempo pensavo di riprodurre una simil-ricetta in casa, e finalmente l’ho fatto! Naturalmente ogni cuoco conserva gelosamente le sue ricette, per cui io sono andata ad intuito. Che dire? Spazzolato via tutto e non aggiungo altro per dignità 😀 .

Come preparare il filetto al pistacchio

La preparazione del filetto al pistacchio cremoso è veloce e facilissima. Io ho fatto affettare il filetto dal macellaio in fette dello spessore di circa 1,5 cm. Con questa ricetta, il filetto resta molto tenero e gustoso, a patto che non lo cuociate per troppo tempo. Ma chi ama il filetto, in genere non va oltre la media cottura. A dispetto dell’aspetto, è una ricetta anche per chi è poco pratico in cucina. Occorrente da cucina:

  1. padella capiente

Prova anche il filetto alla cipolla caramellata.

Filetto al pistacchio cremoso

  • Dosi per 4 porzioni
  • Tempi: Prep 15 min; Cottura 10 min
  • Pronto in... 25 minuti

Ingredienti

  • 4 filetti di manzo alti circa 1,5 cm
  • 100 gr di cipolla
  • 20 gr di burro
  • 3 cucchiai colmi di pesto di pistacchi
  • 200 ml di panna da cucina
  • sale qb
  • pepe qb
  • granella di pistacchio per decorare

Procedimento

  • Pulite la cipolla e tritatela finemente.
  • Mettete il burro in padella e ammorbidite la cipolla (se necessario, aggiungete un cucchiaio di acqua).
  • Aggiungete il pesto di pistacchio in padella, scioglietelo e poi aggiungete la panna e aggiustate di sale.Filetto al pistacchio cremoso 1
  • Lasciate cuocere per circa 5 minuti a fiamma bassa, mescolando spesso.Filetto al pistacchio cremoso 2
  • Aggiungete i filetti e fateli cuocere a fiamma media 3 minuti, salandoli leggermente e aggiungendo del pepe nero. Poi, girateli.Filetto al pistacchio cremoso 3
  • Il tempo di cottura varia in base alla cottura che preferite (la media cottura richiede 6/7 minuti), ma ricordate che il filetto troppo cotto diventa stopposo.
  • Impiattate e decorate con granella di pistacchio.Filetto al pistacchio cremoso 4
  • Il vostro filetto al pistacchio è pronto da gustare.
  • Buon assaggio.Filetto al pistacchio cremoso 5

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