Il filetto di salmone in crosta di mandorle al forno è un secondo piatto davvero ‘schicchero’, un modo diverso di gustare il pesce. Ha un sapore delicato e allo stesso tempo gustoso e sofisticato. Io l’ho preparato su un letto di patate, rendendolo un secondo piatto completo. Il salmone può essere preparato anche con il Bimby, sebbene la ricetta sia diversa.
Come cucinare il filetto di salmone in crosta di mandorle al forno
Per preparare il filetto di salmone in crosta di mandorle al forno su letto di patate, vi occorrono dei filetti di salmone già pronti. Potete scegliere pesce fresco o congelato. Nel secondo caso, scongelatelo in anticipo (per farlo velocemente, vedi consiglio sotto). Occorrente da cucina:
- placca da forno
- foglio di carta forno
- piatto
- pennellino da cucina
- foglio di alluminio
Scopri le altre mie ricette col pesce.
Filetto di salmone in crosta di mandorle
Ingredienti
- 4 filetti di salmone (fresco o congelato)
- 50 gr di mandole a lamelle o tritate
- 2/3 patate
- sale qb
- pepe qb
- olio qb
- parmigiano grattugiato qb
Note & Consigli
NOTA: I tempi di cottura potrebbero variare leggermente in base alla grandezza del filetto.
Procedimento
- Preriscaldate il forno a 200°.
- Pelate e tagliate le patate a fette sottolissime.
- Rivestite la placca con la carta forno e spennellatela con olio.
- Disponetele sulla placca in modo che formino un ‘letto’, poi spolverizzatevi sopra del parmigiano.
- Pulite il salmone da tutte le spine (se è congelato, scongelatelo velocemente sotto l’acqua corrente tiepida).
- Mettete le mandorle in un piatto.
- Spennellate i filetti con olio e poi passateli nelle mandorle.
- Poggiateli sulle patate, salate e pepate.
- Aggiungete un filo d’olio, spolverateli con altro parmigiano e infornateli per 15 minuti circa, coperti con un foglio di alluminio.
- Poi, togliete l’alluminio e lasciate gratinare per altri 5 minuti scoperti.
- Questa è la versione con granella di mandorle tostate.
- Buon appetito!
Seguimi anche su Facebook, Instagram o Pinterest