I finocchi gratinati al forno sono una ricetta veloce e light, perfetta per accompagnare qualsiasi altro piatto. Se siete stanchi della solita insalata, ecco un modo per variare la preparazione di questa erba aromatica. In mezzoretta sono pronti da servire in tavola. Il finocchio è noto per le sue proprietà digestive: evita la formazione di gas intestinali, ha proprietà depurative ed è antinfiammatorio. Inoltre, per i fans della dieta, apporta pochissime calorie.
Come preparare i finocchi gratinati al forno
I finocchi gratinati al forno sono leggeri, ma richiedono un po’ di formaggio grattugiato. Ma è proprio il formaggio a permettere la gratinatura e a dare il sapore al piatto. In ogni caso, sono molto meno calorici della ricetta classica, con besciamella. Occorrente da cucina:
- placca da forno
- foglio di carta forno
Finocchi gratinati al forno
Ingredienti
- 1 finocchio
- 2 cucchiai di pangrattato
- 1 cucchiaio di pecorino
- 1 cucchiaio di parmigiano
- sale qb
- olio EVO qb
Note & Consigli
CONSIGLI: Se mischiate il pangrattato classico con quello senza glutine, contenente mais, il gratin viene ancora meglio.
Procedimento
- Preriscaldate il forno a 200°C.
- Pulite i finocchi, apriteli a metà a tagliateli a spicchi.
- Posizionateli nella placca rivestita con la carta forno, senza sovrapporli troppo.
- Spolverizzateli con il pangrattato e i due formaggi grattugiati.
- Salate e oliate e infornate per circa 25 minuti.
- Servite caldi i tiepidi.
- Buon appetito.
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