La frittata di asparagi al forno è una ricetta che ho preparato in anticipo, in modo da rientrare a casa ed avere la cena già pronta. Unita ad una fresca insalata è perfetta, perché è buona pure fredda. Volendo, tagliata a piccole porzioni può anche fungere da antipasto, esattamente come quella ai peperoni. Io ho trovato degli asparagi selvatici, e ho utilizzato quelli. Vanno benissimo anche quelli coltivati. E volendo, anche quelli congelati.
Come preparare la frittata di asparagi al forno
La frittata di asparagi al forno è un ottimo secondo. L’ho preparata con 6 uova e ne vengono fuori 6 porzioni, ma potete anche dimezzarle in modo che ciascuno mangi 2 uova a testa. Dipende da come decidete di utilizzarla all’interno del vostro pasto. Noi la mangiamo in tre, perché come vi dicevo sopra, la abbino solo ad un’insalata. Occorrente da cucina:
- pentola o padella antiaderente
- ciotola
- teglia rettangolare da circa 22 cm
- carta forno
Prova altre ricette con gli asparagi.
Frittata di asparagi al forno
Ingredienti
- 1 mazzo di asparagi
- 100 gr di cipolla rossa
- Olio EVO qb
- 6 uova
- 20 gr di pecorino romano
- 20 gr di parmigiano
- Sale qb
- Pepe qb
Procedimento
- Lavate e tagliate gli asparagi a tocchetti.
- Pulite e lavate la cipolla, poi tagliatela a fette sottili.
- Mettete tutto in padella o pentola antiaderente insieme ad un po’ di olio EVO e lasciate cuocere per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Alla fine, salate leggermente.
- Nel frattempo, preriscaldate il forno a 180° (ventilato).
- In una ciotola sbattete le uova con i formaggi e il pepe nero.
- Aggiungete gli asparagi cotti con la cipolla e mescolate.
- Rivestite la teglia con la carta forno e versate dentro il composto.
- Cuocete per almeno 20 minuti, fino alla doratura della superficie.
- La vostra frittata di asparagi al forno è pronta da gustare.
- Buon appetito!
Seguimi anche su Facebook, Telegram, Instagram o Pinterest