La Frittata di pasta può essere considerato un piatto unico per via dei suoi ingredienti. Tipica della cucina napoletana, è una pietanza definita ‘povera’, ovvero realizzata con ingredienti semplici da reperire e poco costosi. Eppure è buonissima.
Anche se generalmente si prepara con gli spaghetti, potete utilizzare qualsiasi tipo di pasta: dai maccheroni alle penne. Lo stesso dicasi per la versione da scegliere: in bianco o al sugo. Io la utilizzo quasi sempre per il riciclo, ma nessuno vi impedisce di preparare la pasta apposta per creare questa ricetta.
Come fare la frittata di pasta
La frittata di pasta richiede poco tempo e ingredienti semplici. Alla ricetta originale, io ho l’abitudine di aggiungere il Galbanino o qualche altro tipo di formaggio. Come detto sopra, le varianti sono tutte quelle che volete voi. Quella nelle foto è realizzata con le dosi e ingredienti riportati sotto. Occorrente da cucina:
- Ciotola capiente
- Padella
- Pentola (se la pasta è da cucinare)
Prova altri primi presenti nel mio ricettario.
Frittata di pasta
Ingredienti
- 200 gr di pasta
- 2 uova
- 40 gr di parmigiano
- 60 ml di latte
- 50 gr di galbanino
- Pepe nero qb
- Olio qb
- Un pizzico di sale
Procedimento
- Se non è da riciclare, cuocete la pasta e scolatela al dente.
- In una ciotola, mischiate assieme uova, latte, parmigiano e pepe e sale e sbattete con una forchetta.
- Aggiungete la pasta (nel mio caso condita con salsa di pomodoro) e mischiate tutto assieme delicatamente.
- In una padella capiente, riscaldate l’olio (il fondo deve essere coperto).
- Quando è caldo, aggiungete gli spaghetti e lasciateli cuocere 5 minuti a fiamma media, fino a che si sarà formata sul fondo una crosticina.
- Con l’aiuto di un piatto, girate la vostra frittata di pasta e lasciatela cuocere per altri 5 minuti.
- Una volta pronta, rovesciatela su un piatto da portata e…
- Buon appetito!
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