Le frittelle dolci di ricotta sono una di quelle soluzioni rapide, facili e svuota frigo. Insomma, il tipo di ricetta che amo di più. Si fanno in soli 5 minuti e sono soffici e golose. Se vi piace la ricotta, dovete provarle. E poi sono svuota frigo. Cioè, se vi resta un po’ di ricotta e non sapete cosa farne, potete convertirla in questo facile dolcetto. Unico difetto: vanno a ruba.
Mi sembrava la scelta giusta per l’ultima ricetta del 2020.
Come fare le frittelle dolci di ricotta
Per fare le frittelle dolci di ricotta veloci vi occorrono pochi semplici ingredienti e 20 minuti di tempo. In 5 minuti si preparano, in 15 si friggono. A casa mia sono finite in men che non si dica, anche se mancava poco all’ora di pranzo. Anzi, in tutta onestà ne hanno lasciate due, per cortesia nei riguardi di chi le aveva preparate 😀 . Occorrente da cucina:
- Ciotola
- Pentola
- Carta assorbente
- Piatto
Prova altre ricette alla ricotta.
Frittelle dolci di ricotta
Ingredienti
- 150 gr di ricotta asciutta
- 60 gr di farina 00
- 20 gr di zucchero
- 1 uovo
- 2 cucchiaini di lievito istantaneo
- 3 pizzichi di cannella
- ¼ di fialetta aroma vaniglia
- Olio di arachidi qb
- Zucchero per la decorazione (facoltativo).
Note & Consigli
1. Se la ricotta non è ben asciutta, le frittelle non riusciranno. Se la comprate fresca, lasciatela a scolare 24 ore.
2. Potete raddoppiare o triplicare le dosi.
Procedimento
- Mettete nella ciotola la ricotta asciutta e l’uovo all’interno di una ciotola e lavorateli con una forchetta.
- Unite zucchero, cannella, vaniglia, farina e lievito e mescolate fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e cremoso.
- Riscaldate l’olio nella pentola.
- Con un cucchiaino, prelevate l’impasto a poco a poco e tuffatelo nell’olio bollente ben distanziato (perché si gonfierà), fino a terminarlo.
- Girate le frittelle a metà cottura, lasciando che si colorino da entrambe le parti.
- Fatele scolare su della carta assorbente e se gradite, passatele nello zucchero mentre sono ancora calde.
- Le vostre frittelle dolci di ricotta veloci sono già pronte.
- Buon assaggio.
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