Per il mio pranzo ho scelto dei funghi arrostiti, da accompagnare al petto di pollo. Avevo voglia di qualcosa di diverso. Ho scelto la qualità pleurotus, perché è quella che si presta meglio data la consistenza carnosa. Ma mi è capitato anche di arrostite degli champignon a fette. Se ne avete la possibilità , preparateli in anticipo. Perché se macerano un po’ con l’olio, sono ancora più buoni.
Come fare i funghi arrostiti
Per fare i miei funghi arrostiti, ho utilizzato una normalissima piastra casalinga. Ma se non l’avete, potete ovviare anche con una padella antiaderente ben riscaldata. Per il condimento mi son limitata a olio e qualche aroma. Ma potete anche aggiungere del limone o dell’aceto, dipende dai gusti. Occorrente da cucina:
- Piastra o padella antiaderente
- Ciotola
Vedi altre ricette con i funghi.
Funghi arrostiti
Ingredienti
- 1 kg di funghi pleurotus
- 1 cucchiaino di peperoncino frantumato
- 1 rametto di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- origano qb
- olio EVO qb
- Sale qb
Procedimento
- Pulite e lavate i funghi, e divideteli dalla base.
- Cuoceteli nella griglia, facendoli grigliare circa 3 minuti per lato (dipende dalla grandezza) e salandoli leggermente.
- Nel frattempo, preparate il condimento: in una ciotola unite olio, peperoncino, origano, sale, prezzemolo e aglio a fettine.
- Man mano che sono pronti disponeteli su una pirofila, alternando uno strato di funghi con uno di condimento.
- I vostri funghi arrostiti sono pronti.
- Potete lasciarli riposare qualche ora per farli insaporire di più, oppure servirli subito.
- Buon appetito.
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