La ricetta della mia mamma, prevede che i funghi champignon ripieni si cuociano in pentola. Normalmente la ricetta si prepara con la cottura in forno, ma in effetti quest’ultima tende a renderli troppo asciutti. La cottura in pentola permette di creare un ambiente umido (grazie al coperchio), che li manterrà più chiari e meno secchi.
Come fare i funghi champignon ripieni
La ricetta dei funghi champignon ripieni si prepara rigorosamente con i funghi freschi. Possibilmente, scegliete quelli più grossi, perché altrimenti viene male a riempirli. Sul ripieno possiamo aprire un mondo di infinite possibilità. Il fatto è che potete condire il pangrattato come preferite. Io ad esempio, trovo che ci stia molto bene un po’ di speck aggiunto o di prosciutto cotto. E’ tutta questione di gusto e del sapore che preferite in bocca. Occorrente da cucina:
- Pentola più coperchio
 - Bimby o mixer
 
Prova altre ricette coi funghi.
Funghi champignon ripieni in pentola
Ingredienti
- 10 funghi champignon grossi
 - 50 gr di pangrattato
 - 10 ml di olio EVO + qb
 - 10 gr di parmigiano
 - 40 gr di formaggio filante
 - ½ spicchio di aglio
 - Pepe nero qb
 - Sale qb
 
Procedimento
- Mettete nel Bimby (o mixer) pangrattato, olio, parmigiano, formaggio a dadini, aglio, pepe e un pizzico di sale.
 - Mixate 5 sec/ Vel 5 nel caso del Bimby. Se usate un mixer, quanto è opportuno.
 - Pulite i funghi eliminando i gambi e la pellicina esterna (se lo preferite, anche la parte marrone interna). Lavateli bene.
 
- I gambi non buttateli, potete cuocerli velocemente in padella e utilizzarli per preparare una salsa di funghi.
 - Oliate la pentola e sistemate all’interno i funghi.
 - Riempiteli con il condimento.
 - Mettete il coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per 20 minuti, poi controllate se il fondo si è asciugato troppo, ed eventualmente aggiungete un pochino di acqua.
 - Questo passaggio può essere necessario più volte, quindi nei 45 minuti (totali) di cottura, ogni 10/15 minuti, controllate il fondo della pentola.
 - Prima di spegnere la fiamma, assicuratevi della cottura infilzandone uno con una forchetta.
 - I vostri funghi champignon ripieni sono pronti.
 - Buon assaggio!
 
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