I funghi champignon trifolati sono una di quelle ricette comode e ’multiuso’. Possono essere consumati semplicemente come contorno, oppure utilizzati per condire la pasta, preparare un sugo di funghi, condire una torta salata con la base di pasta sfoglia o pasta brisée. Insomma, sono sempre comodi. E si preparano in 30 minuti (se sono freschi, altrimenti anche in meno).
Come fare i funghi champignon trifolati
Io ho preparato la ricetta dei funghi champignon trifolati con dei bei funghi freschi comprati dal fruttivendolo. E’ vero che pulirli richiede qualche minuto in più, ma in quanto a sapore non c’è paragone con quelli congelati. Se la stagione non è quella giusta, però, potete virare su quelli senza problemi. Occorrente da cucina:
- padella
Prova altre ricette coi funghi.
Funghi champignon trifolati: veloci e tanto saporiti
Ingredienti
- 350 gr di funghi champignon freschi
- 1 spicchio di aglio
- 3 cucchiai di olio EVO
- 2 pizzichi di pepe
- 2 rametti di prezzemolo fresco
- Sale qb
Note & Consigli
NOTA: Potete raddoppiare le dosi
Procedimento
- Pulite i funghi eliminando i gambi e la pellicina esterna (se lo preferite, anche la parte marrone interna). Lavateli bene.
- Mettete a soffriggere l’aglio tagliato a fettine in padella con l’olio. Deve appena rosolarsi.
- Tagliate i funghi a pezzetti e metteteli in padella, mescolando spesso.
- Man mano che cuociono, aggiungete prezzemolo tritato, sale e pepe.
- Lasciateli cuocere per 15/20 minutia fiamma media, in base a quanto li volete rosolare. Dovete mescolarli spesso per non farli bruciare sul fondo.
- I vostri funghi trifolati sono pronti.
- Buon assaggio.
Seguimi anche su Facebook, Telegram, Instagram o Pinterest