Funghi champignon trifolati: veloci e tanto saporiti
Funghi champignon trifolati: veloci e tanto saporiti

I funghi champignon trifolati sono una di quelle ricette comode e ’multiuso’. Possono essere consumati semplicemente come contorno, oppure utilizzati per condire la pasta, preparare un sugo di funghi, condire una torta salata con la base di pasta sfoglia o pasta brisée. Insomma, sono sempre comodi. E si preparano in 30 minuti (se sono freschi, altrimenti anche in meno).

Come fare i funghi champignon trifolati

Io ho preparato la ricetta dei funghi champignon trifolati con dei bei funghi freschi comprati dal fruttivendolo. E’ vero che pulirli richiede qualche minuto in più, ma in quanto a sapore non c’è paragone con quelli congelati. Se la stagione non è quella giusta, però, potete virare su quelli senza problemi. Occorrente da cucina:

  1. padella

Prova altre ricette coi funghi.

Funghi champignon trifolati: veloci e tanto saporiti

  • Dosi per 2 porzioni
  • Tempi: Prep 10 min; Cottura 15/20 min
  • Pronto in... 30 minuti

Ingredienti

  • 350 gr di funghi champignon freschi
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 cucchiai di olio EVO
  • 2 pizzichi di pepe
  • 2 rametti di prezzemolo fresco
  • Sale qb

Note & Consigli

NOTA: Potete raddoppiare le dosi

Procedimento

  • Pulite i funghi eliminando i gambi e la pellicina esterna (se lo preferite, anche la parte marrone interna). Lavateli bene.
  • Mettete a soffriggere l’aglio tagliato a fettine in padella con l’olio. Deve appena rosolarsi.
  • Tagliate i funghi a pezzetti e metteteli in padella, mescolando spesso.
  • Man mano che cuociono, aggiungete prezzemolo tritato, sale e pepe.Funghi champignon trifolati: veloci e tanto saporiti 1
  • Lasciateli cuocere per 15/20 minutia fiamma media, in base a quanto li volete rosolare. Dovete mescolarli spesso per non farli bruciare sul fondo.Funghi champignon trifolati: veloci e tanto saporiti 1
  • I vostri funghi trifolati sono pronti.Funghi champignon trifolati: veloci e tanto saporiti 3
  • Buon assaggio.Funghi champignon trifolati: veloci e tanto saporiti 4

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