I funghi champignon ripieni con spinaci e speck al forno sono un super contorno, uno di quelli con cui farete la vostra figura. Possono accompagnare un secondo piatto a base di carne, come arrosto o spiedini, o ancora polpettoni. Vi raccomando solo di scegliere funghi belli grandi e freschi. Se troppo piccoli tenderanno a crearvi problemi al momento di riempirli, e se poco freschi diventeranno troppo scuri e brutti da vedere.
Come fare i funghi champignon ripieni con spinaci e speck
La ricetta dei funghi ripieni con spinaci e speck al forno l’ho creata da uno spunto del mio fruttivendolo, che mi ha suggerito di utilizzare verdura al posto del classico ripieno a base di pangrattato. L’idea mi è piaciuta e così ho messo insieme un po’ di ingredienti che avevo in casa. Potete modificarli con quelli che preferite, per esempio prosciutto cotto al posto dello speck, e creare in base alla vostra fantasia. Occorrente da cucina:
- Pentolino
- Padella
- Placca da forno
- Carta forno
- pennellino
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Funghi ripieni con spinaci e speck, al forno
Ingredienti
- 8 funghi champignon
- 1 spicchio grandi di aglio
- 3 cubetti di spinaci congelati
- 100 gr di speck a listarelle
- 50 gr di formaggio filante
- Sale qb
- Olio EVO qb
- Pangrattato qb
- Parmigiano qb
Procedimento
- Sbollentate in un pentolino gli spinaci.
- Nel frattempo, pulite i funghi eliminando i gambi e la pellicina esterna (se lo preferite, anche la parte marrone interna). Poi lavateli.
- I gambi non buttateli, potete cuocerli velocemente in padella e utilizzarli per preparare dei funghi trifolati.
- Tagliate l’aglio a fettine e soffriggetelo in padella con lo speck a listarelle.
- Aggiungete gli spinaci, ben scolati e lasciate cuocere tutto assieme un paio di minuti.
- Preriscaldate il forno a 180° (ventilato).
- Stendete la carta forno sulla placca e oliatela con un pennellino da cucina.
- Posizionate i funghi nella placca e mettete al loro interno il formaggio a dadini, suddiviso.
- Riempiteli con il condimento della padella.
- Completate tutto con del pangrattato miscelato a parmigiano (il mio è pangrattato tostato).
- Infornate per 20/25 minuti. Dipende dalla grandezza dei funghi.
- I vostri funghi champignon ripieni di spinaci e speck sono pronti.
- Buon assaggio!
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